fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Бомбардировка картошкой



Во время Второй мировой войны американский эскадренный миноносец «O’Bannon» (DD/DDE-450) стал самым титулованным эсминцем США, получив 17 «Боевых звезд».

5 апреля 1943 года эсминец обнаружил обнаглевшую японскую подлодку Ro-34, шедшую в надводном положении. Командир«O’Bannon» решил не заморачиваться, и приказал протаранить япошек. За минуту до столкновения он подумал, что от удара на лодке сдетонируют боеприпасы, и увел эсминец в сторону.
Матросы с «O’Bannon» заметили, как японцы развернули в их сторону морскую пушку и пулемет. Американцы, не имевшие под рукой оружия, забросали противника картошкой, из мешка, стоявшего на верхней палубе. Джапы бросились прочь от орудий, это дало время на то, чтобы эсминец открыл огонь по рубке японской субмарины.
Японский капитан, следует отдать должное его мастерству, успел нырнуть на глубину. Однако это его не спасло, американцы уничтожили подлодку глубинными бомбами.

Tags: История
Subscribe

  • С фотоаппаратом и камерой

    Более трех тысяч прыжков совершил Роберт Иванович Силин. Он не только высококлассный парашютист, но и высококачественный фотограф и…

  • С предельной высоты

    Есть практическая необходимость и в совершении прыжков с предельно больших высот. Парашютисты наши прыгают с 15–16 и более километров,…

  • Секунды мужества

    Знаете, сколько их набралось на счету Ивана Ивановича Савкина? Около 300 000! Говоря по-другому, это означает, что он провел под куполом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments