fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Тема моих песен ЖИЗНЬ



Будучи студентом Литературного института и занимаясь творчеством Есенина, я получил направление на практику в литчасть Московского театра на Таганке, там шел есенинский «Пугачев», а Хлопушу играл Владимир Высоцкий. Впервые я встретился c Владимиром Семеновичем в 1968 году, а последний раз видел его весной 1980 года. Беседы с поэтом и актером на протяжении этих двенадцати лет всегда фиксировались на магнитолентах, их у меня сохранилось много.

Но, прослушивая теперь голос и слова Владимира Высоцкого, говорящего о широких проблемах искусства, я выбрал запись, сделанную в сентябре 1977 года.

Алексей Казаков

- Владимир Семенович, вот уже не первый раз мы касаемся в наших разговорах поэзии Есенина. Что лично для вас послужило ключом н раскрытию образа Хлопуши и как вы ощущаете с годами сценическую эволюцию в работе над этим образом ?

Read more...Collapse )

Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Воздушная пехота

    Во время Великой Отечественной войны парашюты не раз использовались для доставки в тыл противника парашютистов-разведчиков и различных грузов.…

  • Первые десантники

    С 1929 года парашюты становятся обязательным снаряжением летчиков и воздухоплавателей. Нужно было организовать в стране парашютную службу,…

  • Под куполом — добровольцы

    Воздухоплавательным частям молодой Красной Армии досталось небогатое наследство: потрепанные аэростаты и самолеты, небольшое количество…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments