fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Category:

Основы воспитания русского воина



Во все времена мужчины на Руси являлись воинами. Были, конечно, профессиональные бойцы – дружинники и витязи, но кулачным, ножевым/мечевым боем и стрельбой из лука владели все мужчины.
В 14-15 лет юноши женились и начинали самостоятельную жизнь. Молодому землепашцу родня и община строила дом, боярский сын поступал на военную, или гражданскую службу, а юный княжич получал от отца в управление город.
Больной молодежи в те времена практически не было, действовал естественный отбор.

Когда мальчику исполнялось 3 года, его отец проводил обряд пострига и впервые сажал сына на коня. Через этот ритуал проходили все сыновья, а в средневековой Европе, только знатные юноши.
С 3 лет мальчикам внушали, что они защитники Святой Руси, княжества, города, общины и семьи. Русских воспитывали в веротерпимости, у нас не было культивирования нацизма, и проповедования превосходства русских над остальными народами.
Все мировые войны пришли в мир из Европы, и ни одна из России.
Европа и США за счет своей подлости и жажды стяжательства давным-давно привыкли жить за счет других, более слабых стран.
Мы русские обладаем исключительной порядочностью и сверхтерпением, не случайно наши предки говорили: БОГ ТЕРПЕЛ И НАМ ВЕЛЕЛ.
Мы не впадаем в раж по каждой обиде, не обещаем стереть обидчика с лица земли, мы покорно терпим глумление над собой, смиренно неся свой Русский Крест. Смиряя гнев и гордыню, мы уповаем на волю Божию, и не сомневаемся, что Бог не в СИЛЕ, а в ПРАВДЕ.
Мы до поры до времени миролюбивы, прощаем недругам обиды, и никогда не мстим побежденным.
В Древней Руси школы были только в больших городах, при монастырях и храмах. Простой народ учился благодаря древним навыкам, традициям и передаваемому от отца к сыну опыту. После пострига отец давал сыну в руки деревянный меч, чья форма и размеры соответствовали настоящему клинку. Дубовым тренировочным мечом искусный воин мог положить десяток бойцов вооруженных ножами. По мере овладения азами мечевого боя, мальчиков учили обращаться с копьем, рогатиной, ножом и луком.
На праздники устраивались кулачные бои одиночные, парные, и стенка на стенку.
Боевая практика оттачивалась в схватках с воинственными соседями и, к сожалению, в междоусобных войнах. Готовым к участию в бою считался, тот юноша, который в одиночку добывал с ножом, или рогатиной медведя.
Враги боялись нападать на русских в одиночку. Наполеон и Гитлер пригнали к нам европейское стадо, сегодня то же самое делают Штаты, гоня пинками к нашим границам страны НАТО.

Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Проклятая картина

    Эта картина появилась в 1972 году благодаря таланту художника Билла Стоунхэма. Билл утверждал, что основой для произведения…

  • Оптические кошмары рыцаря Эшера

    Мауриц Корнелис Эшер с трудом окончил среднюю школу и был отчислен за неуспеваемость из технического колледжа. Он мечтал стать…

  • Адские демоны Иеронима Босха

    «С таким мастерством твоя правая рука раскрывает все, что содержится в таинственных недрах ада, что я верю, будто глубины и самые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments