fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Цитаты из книги Роберта Уоренна - «Вся королевская рать»



Женщины никого так не любят, как пропойц, озорников, скандалистов, подонков. Они любят их потому, что они - я имею в виду женщин - подобны пчелам из загадки Самсона: им приятно строить свои соты в трупе льва. Из сильного выйдет сладкое.


Пожалуй, прав был император Веспасиан, когда, бренча в кармане джинсов деньгами, добытыми налогом на писсуары, он остроумно заметил: «Pecunia non olet» (Деньги не пахнут)

Лоис была лакомый кусочек, ты сразу понимал, что она приятна на ощупь - таинственное сочетание филе с персиком, от которого у тебя текут слюнки и деньги

Сотворение человека, которого Бог в Своем провидении обрек на греховность, было грозным знаком всемогущества Божия. Ибо для Совершенного создать простое совершенство было бы делом пустячным и смехотворно легким. По правде говоря, это было бы не сотворением, а самораспространением. Обособленность есть индивидуальность, и единственный способ сотворить, действительно сотворить человека - это сделать его обособленным от Бога, а быть обособленным от Бога означает быть греховным. Следовательно, сотворение зла есть знак Божией силы и славы. Так должно быть, дабы сотворение добра могло стать знаком силы и славы человека. Но с Божией помощью. С Его помощью и в мудрости Его.

Я знаю право. Даже хорошо знаю. Я ведь зарабатывал этим. Но я не юрист. Поэтому-то я понимаю, что такое право. Право - это узкое одеяло на двуспальной кровати, когда ночь холодная, а на кровати - трое. Одеяла не хватит, сколько его ни тащи и ни натягивай, и кому-то с краю не миновать воспаления легких.

Вилли, однако, не выздоравливал. У него была злокачественная политическая анемия.

Да, я же историк, разве ты забыла? А нам, историкам, полагается знать, что человек очень сложная штука и что он не бывает ни плохим, ни хорошим, но и хорошим и плохим одновременно, и плохое выходит из хорошего, а хорошее - из плохого, и сам черт не разберет, где конец, а где начало.

Раздави его - и никаких забот, а купи - и не знаешь, сколько раз еще его придется покупать.

Если голодранцу что-то нужно, он должен взять сам.

Человек зачат в грехе и рожден в мерзости, путь его - от пеленки зловонной до смердящего савана.

- Ты знаешь, что сказал Линкольн? - Что? - спросил я. - Он сказал, что дом, разделившийся в самом себе, не устоит. И был не прав. - Да? - Да, - сказал Хозяин. - Потому что в нашем правительстве половина рабы, а другая - мерзавцы, и оно стоит. - Кто из них кто? - спросил я. - Рабы - в законодательном собрании, а мерзавцы - здесь, - ответил он. И добавил: - Только иногда они работают по совместительству.

Черт возьми, законы - это штаны, купленные мальчишке в прошлом году, а у нас всегда - нынешний год, и штаны лопаются по шву, и щиколотки наружу. Законы всегда тесны и коротки для подрастающего человечества.

Tags: Литература
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад!

  • Тяжесть угрожает

    Голос в наушниках произносит: — Внимание! Петля Нестерова! Летчик берет ручку на себя, и горизонт встает дыбом. Земля, обычно…

  • Верные помощники пилота

    С земли уже давно не видно взлетевшей ракеты — она скрылась из виду, растворилась в ночной темноте. В почти космической пустоте,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments