fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Подковерная борьба на Нюрнбергском процессе



На процессе все они самым бесстыдным образом интриговали друг против друга.

Я замечал, что подсудимые во время перерывов образовывали небольшие группки и состав этих групп почти никогда не менялся. Например, в группе Геринга нельзя было видеть Шахта, как никогда к группе Риббентропа не примыкал Нейрат. Не случалось и такого, чтобы Штрейхер беседовал с Герингом, а Шахт с Кальтенбруннером или Риббентропом.

Профессия юриста, положение судьи военного трибунала, а одно время и адвоката в московских судах не раз давали мне возможность наблюдать картину самых разных, подчас скандальных, разногласий на скамье подсудимых по групповым делам. До поры, до времени, будучи объединены единой целью и выгодой, единым атаманом, они подавляли в себе или атаман подавлял в них назревавшие конфликты. Когда же банда оказывалась изловленной и представала перед судом, то от былой «общности» и «верности» чаще всего не оставалось и следа.

Read more...Collapse )

Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Астральные миры

    Как известно, приверженцы оккультных наук считают, что, кроме физического, существуют и другие миры: в частности, астральный мир, ментальный,…

  • Загадочный космос

    Начиная с 12 апреля 1961 года, когда советский человек Ю.А. Гагарин впервые поднялся в космос, уже сотни человек из разных стран последовали…

  • Мистика небес

    Нечто похожее на аномальные зоны порой возникает в небе, когда из туч вдруг начинают сыпаться на землю, вместо дождинок, живая рыба, лягушки,…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments