fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Цитаты из книг Уинстона Черчилля



Годами я считал, что отцовский опыт распознал во мне военную косточку. А оказывается, как мне сказали позже, он так решил, потому что, по его наблюдениям, для адвокатуры я умом не вышел.

Права она или не права, это моя страна.


И все же первостепенное право людей - это право умирать и убивать посягающих на ту землю, на которой они живут, и наказывать с исключительной суровостью всех представителей собственного народа, которые, так сказать, погрели руки у чужого огня.

Собаки смотрят на Вас снизу верх; кошки - сверху вниз. Дайте мне свинью! Она смотрит Вам прямо в глаза и ведёт себя с Вами, как с равными.

Мне нра­вят­ся лю­ди, ко­то­рые ус­ме­ха­ют­ся в дра­ке.

Когда двое дерутся - выигрывает третий.

Сегодня существует точка зрения, согласно которой атомную бомбу мы вправе применить лишь в том случае, если сначала ее сбросят на нас. Иными словами, пока тебя не застрелили, стрелять первым ты права не имеешь.

Некоторым не понравился этот церемонный стиль. Но в конце концов, когда вам предстоит убить человека, быть вежливым ничего не стоит.

При всём своём отвращении к законному истязанию и даже умерщвлению одного человека другим, я беря на себя порой ответственность за высшую меру, утешал себя мыслью, что смертная казнь - наказание куда более милосердное, нежели пожизненное заключение.

Ничем так не завоюешь авторитета, как спокойствием.

Мы живем в эпоху больших событий и маленьких людей.

Конституция, – говорил Наполеон, - должна быть короткой и туманной

Вот почему те, что хорошо воюют способны и побеждать, почти никогда не умеют мириться и жить в согласии, тем же, кто умеет жить в мире, никогда не выиграть войны.

Поскольку победа великого союза становилась лишь делом времени, естественно, что устремления русских возрастали. Коммунизм поднимал голову за победоносным русским фронтом. Россия была спасительницей, а коммунизм - евангелием, которое она с собой несла.

В те дни говорили: «От деревянных башмаков к деревянным башмакам - путь в четыре поколения», то есть первое поколение наживает, второе приумножает, третье - транжирит, четвертое - возвращается на фабрику».

Небывалая толщина этого отчета защищала его от опасности быть прочитанным.

Люди часто совершают героические поступки, потому что не осознают, насколько это опасно.

У вас есть вра­ги? Прек­рас­но. Зна­чит, вы в сво­ей жиз­ни за что-то пос­то­яли.

То было время, когда в равной мере было хорошо и жить, и умереть.

Пы­тать­ся пов­сю­ду иметь бе­зо­пас­нос­ть - зна­чит ниг­де не иметь си­лу.

Лучшим аргументом против демократии является пятиминутный диалог со средним избирателем.

Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад!

  • Йога, Камасутра… Что еще?

    Как только речь заходит об Индии, многие сразу вспоминают йогов с их почти беспредельными возможностями. Дескать, они и не спать способны…

  • Секретная медицина индейцев

    Ныне много говорят и спорят о культуре Нового Света. Те же инки или майя не только знали астрономию, имели развитое хозяйство, строили города,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments