fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Записка НКВД СССР В ЦК ВКП(б) И.В.Сталину о военных приготовлениях Германии



Записка НКВД СССР В ЦК ВКП(б) И.В.Сталину, СНК СССР В.М.Молотову и К.Е.Ворошилову, НКО СССР С.К.Тимошенко о военных приготовлениях Германии

15.07.1940
№ 2848/б
Совершенно секретно


По [оперативным данным] пограничных войск Белорусского округа, с 1 по 7 июля с.г. в г. Варшаву и его окрестности прибыло семь дивизий немецких войск. Прибывшие войска заняли все казармы и часть учреждений г.Варшавы. Кроме того, части войск отмечены в: Новый Двор, Рембертув, Гродиск, Корчев и других пунктах в радиусе 60 километров от Варшавы.

Вокруг Варшавы производятся фортификационные работы.

На шоссейных дорогах сооружаются противотанковые препятствия.

В связи с передвижением войск, с 5 по 7 июля было приостановлено пассажирское движение на линии Варшава Люблин.

Пехота, артиллерия и танки из Люблина (80 километров от нашей границы) направляются в сторону советской границы походным порядком.

По [оперативным данным] 88-го и 89-го пограничных отрядов, против участка этих отрядов немецкая пограничная полиция снимается с охраны границы и отводится в тыл. Охрану границы несут полевые части германской армии.

По [оперативным данным] пограничных войск Украинской ССР, отмечается прибытие в пограничную полосу в направлении гор.Перемышль германских пехотных и танковых частей и переброска войск из этого района в северном направлении.

За последнее время отмечены вновь прибывшие части германской армии:
в г.Кросно (65 км юго-восточнее Перемышль) пять пехотных полков 647, 289, 134, 438 и 36;
в г.Ярослав (20 км севернее Перемышль) 39-й пехотный и 116-й артиллерийский полки;
в г.Жешув (60 км северо-западнее Перемышль) 129-й пехотный, зенитный и артиллерийский полки;
в г.Пшеворск (40 км северо-западнее Перемышль) 192-й пехотный, 44-й тяжело-артиллерийский полки и 16-й отдельный станково-пулеметный батальон.

7.VI1940 года в г.Ярослав прибыло три эшелона немецких войск с 70 танками.
Отмечено прибытие танковой части в г.Люблин (100 км юго-западнее Брест-Литовска).

11.VI1940 года в г.Ланцут (45 км северо-западнее Перемышль) расположился штаб в составе трех генералов и 30 офицеров неустановленного соединения.

Продолжаются работы по строительству укреплений: против участка 98-го пограничного отряда в районе Серебрица, Бердице, Дубенка, Холм (4560 км северо-западнее Владимир-Волынский) строятся огневые точки. Против участка 91-го пограничного отряда в районе Цешанув-Дзыкув (85 км северо-западнее Львов) производились работы по отрывке окопов и установке проволочных заграждений.

Против участка 92-го пограничного отряда, в районах Жешув-Пшеворск, Яворник-Польский, Дынув (3540 км северо-западнее Перемышль) производится отрывка окопов и устанавливаются мины. На работах занято около 2500 солдат и несколько экскаваторов.

В различных местах пограничной полосы производится ремонт шоссейных дорог.

Народный комиссар внутренних дел Союза ССР
Л.Берия

Tags: История
Subscribe

  • Фашизм в США

    Общественное отделение белых граждан США от чернокожих и индейцев было официально запрещено в 1958г. 60-70 летние «цветные…

  • Россия больше никогда не должна помогать США

    В Америке не принято об этом много говорить, но своим существованием США обязаны России. Давайте вспомним, как Россия помогала, этой стране в…

  • Капитализм и Демократия

    Сегодня американские политики не скрывают разочарования, что не нанесли в 1991г. России последний смертельный удар. Тогда они не сомневались,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment