fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Щипач для дочки Брежнева



В 1962 году в Киеве в семье известного советского артиста цирка Леонида Курдяева родился мальчик, которого родители назвали Андрей. С пяти лет отец учил продолжателя цирковой династии акробатическим трюкам. Парнишка имел нереальную гибкость, за что родные частенько его называли гуттаперчевым. Когда мальчику исполнилось 12 лет, отец во время репетиции сорвался с трапеции, и оказался прикован к постели.
Оставшись без мужского пригляда, Андрей связался с дворовой шпаной. Позже на следствии он не без гордости рассказал, что ремеслу щипача его научил «академик» карманных краж, авторитетный вор Леня Смык.
Набравшись воровской премудрости, Андрей поехал в Москву оттачивать навыки.

Однажды отдыхая от работы в Сосновом Бору, он познакомился с красивой 18-летней девушкой Ингой Соловей, чей папа был большой шишкой в «Госплане СССР». Он показал девушке то, чему его научил отец и Леня Смык, рассказал, что он подающий большие надежды молодой цирковой артист. Представители криминала преследуют его, чтобы заставить использовать талант во зло людям.
Затуманив Инге голову своими россказнями, он пригласил ее в дорогой ресторан.      
Чтобы показать свои реальный возможности, Андрей у нее на глазах «подрезал» у иностранца толстый бумажник. Принеся добычу за столик, он показал девушке  содержимое портмоне, и вернул его обратно, так что владелец ничего не заметил.
28 июля 1981 года Инга пригласила своего любимого на закрытое мероприятие Московской богемы в усадьбу Архангельское.
Среди гостей можно было заметить разноплановую публику, от дочки генсека Галины Брежневой, до «вора в законе» союзного значения.
Галина пришла с «богатой» бриллиантовой брошью одолженной по случаю у папиного друга из «Гохрана СССР».
Андрей скоммуниздил брошь, танцуя с Ингой. Ему достаточно было только слегка задеть плечом дочь Генсека и «цацка» оказалась у него в руках. Присутствовавший на ужине «вор в законе» Николай Ризунов (Коля Босяк), профессиональный карманник, видел как молодой незнакомый парень «сработал» брошь у Брежневой. Подойдя к Андрею, он предложил ему выйти на улицу покурить.
Во время короткого разговора Босяк настоятельно рекомендовал незаметно вернуть брошь хозяйке, но вместо ответа получил удар ножом в сердце.
Спрятав тело в кустах, Андрей спокойно вернулся в зал, забрал Ингу и уехал с ней домой.
После кражи и убийства вор стал ездить к Инге в женском платье, добротном парике и ярком макияже. Во время ареста, он оказал сопротивление, пытался ножом убить сотрудника группы захвата.
На первом же допросе Курдяев сознался во всем кроме кражи броши усыпанной бриллиантами. У следователя сложилось впечатление, что кражу броши карманнику заказало неизвестное лицо, и он боится даже обмолвиться о том, от кого получил этот заказ. Скорей всего следователь не ошибся, через две недели после ареста, Андрея Курдяева нашли в петле в камере Бутырской тюрьмы. В причине смерти судмедэксперт недрогнувшей рукой указал «самоповешение».

Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments