fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Если боксер встает после нокдауна – это не физика, это характер



30 июня 1966 года в нью-йоркском Бруклине в бедной негритянской семье родился Майкл Джерард Тайсон. Драться его научила улица, она же и привела бы его гарантированно в тюрьму, если бы его природные задатки бойца не разглядел тренер по боксу Касса д'Амато. Именно под его руководством Тайсон довел до совершенства разработанный тренером стиль «Пик-а-бу» (от англ. peek-a-boo — игра в прятки).
Боксер Митч Грин  четырежды получавший в Нью-Йорке «Золотые перчатки» вырос в Бруклине и входил в банду соперничавшую с уличной группировкой Тайсона. В 1986 году они встретились на ринге, и судьи с перевесом в одно очко присудили победу Майку. После этого боя Грин возненавидел Тайсона.

В 1988 году он увидел своего коронованного врага в Гарлеме, и решился поквитаться с ним по уличным правилам. Грин первым нанес мощный хук, а Тайсон даже не пошатнулся. Мощным правым прямым ударом Майк опрокинул Митча на асфальт. Тайсон отделался переломом руки, а Грин пятью операциями, и компенсацией морального и физического вреда, оцененного судом в 45 000$.
В 1988 году только за бой с Майклом Спинксом «Железный Майк» получил 22 млн. долларов. Через 10 лет он постарался отсудить у своего бывшего промоутера Дона Кинга 100 млн. долларов за материальный ущерб, нанесенный ему во время совместной работы. Дело было решено в досудебном порядке, Тайсон получил от Кинга 14 млн. отступных.
В 1992 году Майка приговорили к 6 годам тюрьмы за изнасилование 18-летней «Мисс Черная Амеирка» Дезире Вашингтон. В начале процесса боксер рассвирепел, узнав, что судья готова отправить его за решетку на 63 года.
Играя желваками, подсудимый в отчаянье сказал:
«Я никого не насиловал, я никогда никого не насиловал. Мне жаль мисс Вашингтон. Я не хотел ее обидеть, не хотел причинить ей зла. Мне жаль, что мисс Вашингтон восприняла это как личное оскорбление. Мне жаль, и я готов перед ней извиниться».
Во время слушания дела Майк назвал девушку слишком «искушенной» в подобного рода делах, и объяснил, что они обо всем договорились перед тем, как подняться к нему в номер. Боксеру дали 6 лет, за примерное поведение он вышел, через три года.
В тюрьме Тайсон принял ислам.
В 1996 году Тайсон номинально проиграл бой Эвандеру Холифилду, Майк получил за схватку 30 млн. долларов, а его противник 5.
28 июня 1997 года во время матча-реванша «Железный Майк» откусил Холифилду ухо. За этот позорный бой Тайсона лишили 30 миллионного гонорара и дисквалифицировали на год. «Железному Майку» понадобилось 12 лет, для того чтобы извиниться перед Холифилдом. 16 октября 2009 года в программе Опры Уинфри Тайсон извинился за откусанное ухо, и Холифилд благородно простил его.
Сегодня Майк Тайсон входит в Книгу Рекордов Гиннеса за наибольшее число самых быстрых нокаутов и за то, что стал самым молодым чемпионом мира в тяжелом весе.

Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сержант Щепотьев

    Модель-горельеф 4-пушечного шведского бота « Эсперн »… Трофей? Нет, « изготовлена русскими умельцами в…

  • Корабельный вож

    — Весь музей осмотрели, не нашли тех флагов… Перед дежурным консультантом стояли двое матросов из Архангельска. —…

  • Первая модель

    Флаги, пушки, компасы, штурвалы — все это появилось в музее позже. Вначале были модели кораблей. Сейчас их более тысячи трехсот. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments