fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Как в III рейхе нацисты воспитывали невест



После прихода нацистов к власти немецкая формула «Kinder, Küche, Kirche» (Дети, Кухня, Церковь) трансформировалась в «Kinder, Küche, Führer» (Дети, Кухня, Фюрер).
Для взращивания новых немецких женщин нацисты создали в Германии «Школы невест».
Девушек готовили к роли лучших в мире жен для чистокровных арийцев, обучали ведению домашнего хозяйства, садоводству и воспитанию детей.
Все ученицы клялись в верности фюреру и обещали ему вырастить из своих будущих детей настоящих нацистов.
Первая школа открыла двери для слушательниц в 1937 году. На пике «подготовки невест» в стране действовали 32 учебных заведения. Преподавательский и административный персонал подчинялся рейхсфюрерин Гертруде Шольц-Клинк, возглавлявшей «Национал-социалистическую женскую организацию».

Шестинедельный курс обучения стоил 135 рейхсмарок, после успешно сданных экзаменов, выпускница получала именной сертификат.
При поступлении в школу проверялась арийская «чистота» каждой девушки. Претендентка должна была быть белокожей, русоволосой, голубоглазой (зеленоглазой), ростом не ниже 175 см.
В ее роду не должно было быть шизофреников, алкоголиков, наркоманов  и лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией.
Учитывая, что нацисты закрыли для немок ВУЗы от кандидаток в «школу невест» не было отбоя. После того как «воспитанница» выходила замуж ей от имени фюрера на пять лет предоставляли беспроцентный кредит в 1000 рейхсмарок. За рождение каждого ребенка государство списывало из долга 250 марок, и выплачивало на каждого ребенка ежемесячное пособие в 30 марок.
Женщинам, родившим более 8 детей, вручался «Золотой материнский крест».
С 1939 года всех незамужних девушек младше 25 лет обязали трудиться на благо страны. Как правило, девушки работали в близлежащих деревнях, или служанками в многодетных семьях.
К маю 1944 года «школы невест» в Германии закрылись.
До начала 70-х годов термин «школа невест» иносказательно использовался в Западной Германии для обозначения женских гимназий и школ-интернатов.

Tags: История
Subscribe

  • С фотоаппаратом и камерой

    Более трех тысяч прыжков совершил Роберт Иванович Силин. Он не только высококлассный парашютист, но и высококачественный фотограф и…

  • С предельной высоты

    Есть практическая необходимость и в совершении прыжков с предельно больших высот. Парашютисты наши прыгают с 15–16 и более километров,…

  • Секунды мужества

    Знаете, сколько их набралось на счету Ивана Ивановича Савкина? Около 300 000! Говоря по-другому, это означает, что он провел под куполом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments