fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Category:

Откровенность гитлеровского вассала Маннергейма



На сей раз Маннергейм удивил даже своих коллег. Казалось бы, только вчера договорились, распределили роли - кому вопить о попранной чести Финляндии, кому «доказывать», что Советский Союз разработал подробный план присоединения Финляндии и уничтожения финского населения, кому взывать к «северным братьям» о помощи в «оборонительной» войне. И вдруг эта «гармония» была нарушена. 10 июля битый маршал Маннергейм издал следующий залихватский приказ по армии: «В 1918 году я сказал финнам и карелам, что не вложу меч в ножны до тех пор, пока Карелия не будет освобождена».

Остальные члены шулерской шайки встревожились не на шутку: неосторожный маршал раскрыл подлинные планы финских холопов Гитлера. Заслуженный орган финских социал-фашистов «Суомен сосиалидемокраатти» в передовой от 13 июля пишет: «Президент Рюти характеризовал войну Финляндии как войну оборонительную. Но из приказа фельдмаршала можно сделать вывод, что военные цели изменены. Восточная Карелия никогда не входила в наши исторические границы, несмотря на отсутствие четкой географической или культурной разграничительной линии. У нас нет основания отказываться от признания права карелов на самоопределение».


Социал-фашисты из «Суомен сосиалидемокраатти» недаром встревожились. Они рассуждают логично: если лозунгом «оборонительной войны» не удалось никого обмануть, тем меньше для этой цели может подойти лозунг откровенного грабежа и захватов.

К чему призывает и что обещает финскому народу палач Маннергейм?

1918 год. На территорию Финляндии вторгаются немецкие вооруженные банды фон дер Гольца. Вместе с финской белогвардейщиной они грабят и сжигают финские села, вырезают население, как прожорливая саранча, уничтожают все на своем пути. 40 тысяч человек было повешено, расстреляно и зарублено. 15 тысяч рабочих умерло от истязаний и голода в концлагерях, 90 тыс. человек было брошено в тюрьмы, в том числе много женщин и детей.

Думая соблазнить финский народ напоминанием об этих зверствах, Маннергейм вещает: «В нынешний момент солдаты Германии и Финляндии снова, как во время нашей освободительной войны 1918 года, стоят бок о бок, как товарищи по оружию в борьбе против большевизма и Советского Союза». «Товарищи по оружию» во время «освободительной войны» 1918 года ставили своей целью «освободить» Финляндию от финского населения, т.е. физически истребить его. Так деловито и ставился вопрос в разработанных Гинденбургом планах колонизации Финляндии, которые были обнародованы еще в 1917 году.

«Едва ли за Финляндией можно признать исторические или какие-либо другие права на Восточную Карелию, - пишет шведская газета «Упсала нюа тиднинг». - Финские притязания на Восточную Карелию означают радикальный разрыв с политикой, которая до сих пор была общей для всех северных народов. Эти страны всегда старались держаться в пределах права и им ничто не было так чуждо, как притязания на чужую территорию».

Это высказывание свидетельствует о том, что Финляндия, запроданная ее правителями гитлеровской Германии, оказалась изолированной. Влиятельная шведская газета «Гетеборгс постен» пишет: «Не без некоторого удивления мы прочли приказ Маннергейма. Напоминания о 1918 годе могут вызвать в Финляндии известное беспокойство. Декларация Маннергейма окончательно связала дело Финляндии с Германией. Благодаря этому военные силы Финляндии стали не только антисоветскими, но также антианглийскими. Риск завоевательной политики для Финляндии состоит в том, что страна попадает в полную зависимость от Германии и становится враждебной Англии и прежде всего России».

Бредовые идеи Маннергейма, мечтающего о «великой Финляндии», о захвате Карелии и т.д., подсказаны ему из Берлина, подсказаны «шепотом», услышанным во всей Европе. Германские фашисты, числящие среди своих подопечных также Эстонию, эту же самую Эстонию еще в 1936 году вместе с Карелией предлагали бело-Финляндии в уплату за предоставление финской территории в распоряжение фашистской Германии. В ноябре 1936 года эстонская газета «Ваба маа» писала: «Наряду с Румынией в виде варианта предусмотрено прохождение немцев в Россию через Финляндию. Немцы обещают ей за это Восточную Карелию и... присоединение Эстонии к будущей великой Финляндии». Разоблачая махинации германских фашистов в Финляндии, финляндская газета «Кансан Тюэ» указывала: «Известно, что гитлеровская Германия подбирает себе союзников, суля им многое, подобно прежней кайзеровской Германии, которая во время мировой войны несколько раз предлагала Швеции в подарок Финляндию, если Швеция присоединится к Германии в качестве военного союзника. Нет ничего удивительного в том, что гитлеровская Германия теперь в тех же целях предлагает Финляндии Ингерманландию, Олонецкий край и Карелию».

Расписавшись в том, что все разговоры об «оборонительной» войне Финляндии были пустой брехней, Маннергейм на весь мир возвестил истинные цели финских фашистов и их германских хозяев. Захват чужих земель - таковы цели «крестового похода» германского фашизма и его вассалов. // М.Марков.

«Правда» №198, 19 июля 1941 года

Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments