fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Цитаты из книги Виктора Пелевина - «Generation «П»



По своей природе любой политик − это просто телепередача.

И куда бы вы не глядели, вы все равно глядите в огонь, в котором сгорает ваша жизнь.


Главная задача рекламы − это показывать людям других людей, которые сумели обмануться и найти счастье в обладании материальными объектами. На самом деле такие обманувшиеся живут только в клипах.

Агитпроп бессмертен. Меняются только слова.

Работа была free lance - Татарский переводил это выражение как «свободный копейщик», имея в виду прежде всего свою оплату.

Я в тот вечер сел сонет писать, а вместо этого напился.

Про этот мир вообще никто ничего по-настоящему не понимает.

Окончательным символом поколения «П» стала обезьяна на джипе.

Девушка с ментоловой рекламы была подобрана под вкусы настолько широкой целевой группы, что текст самопроизвольно читался как «С корабля на бля.

Инфляция счастья - надо платить за те же его объемы больше денег.

Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.

Главная особенность российского экономического чуда состоит в том, что экономика опускается всё глубже в жопу, в то время как бизнес развивается, крепнет и выходит на международную арену.

Экономикой называется псевдонаука, рассматривающая иллюзорные отношения субъектов в связи с галлюцинаторным процессом их воображаемого обогащения.

В конце концов, всё в этом мире - вопрос интерпретации.

На Западе заказчик рекламы и копирайтер вместе пытались промыть мозги потребителю, а в России задачей копирайтера было законопатить мозги заказчику.

В журнале «Форбс» написали, что ты все схватываешь на лету. Но каждый человек, который все схватывает на лету, пишет дальше «Форбс», должен быть готов к тому, что когда нибудь на лету схватят его самого.

Tags: Литература
Subscribe

  • С фотоаппаратом и камерой

    Более трех тысяч прыжков совершил Роберт Иванович Силин. Он не только высококлассный парашютист, но и высококачественный фотограф и…

  • С предельной высоты

    Есть практическая необходимость и в совершении прыжков с предельно больших высот. Парашютисты наши прыгают с 15–16 и более километров,…

  • Секунды мужества

    Знаете, сколько их набралось на счету Ивана Ивановича Савкина? Около 300 000! Говоря по-другому, это означает, что он провел под куполом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments