fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

ФРОНТОВОЙ СЛЕТ СНАЙПЕРОВ



ВОЛХОВСКИЙ ФРОНТ, 17 июля. (По телеграфу от наш. корр.). Три дня продолжался фронтовой слет снайперов-истребителей. На этот слет собрались наряду со снайперами лучшие мастера военного дела всех родов войск. Тут были представлены знатные кавалеристы, артиллеристы, зенитчики, танкисты и летчики. Среди участников слета были такие, как снайпер лейтенант Изегов со своими тремя учениками Орловым, Гавриловым и Бронниковой. Вчетвером они за три месяца довели свой боевой счет до 605 уничтоженных немецких солдат и офицеров. Здесь были также летчики-истребители Герои Советского Союза Силантьев и Галкин, которые сбили в воздушных боях по 10 самолетов, храбрый танкист гвардии капитан Семенной, за год войны награжденный четырьмя орденами, и другие.

Участники слета прослушали доклад начальника политуправления фронта о развертывании массового движения снайперов и бойцов-истребителей других военных специальностей. После доклада начался широкий обмен боевым опытом.


Первыми выступили знатные снайперы лейтенант Изегов, сержант Федоровский, сержант Кочегаров и другие. Все они несколько месяцев назад были рядовыми бойцами. Теперь, в совершенстве овладев искусством меткой стрельбы и уничтожив большое количество фашистов, они готовят новых снайперов прямо на передовых позициях. Герой Советского Союза старший лейтенант Силантьев подробно рассказал об опыте прикрытия истребителями боевых порядков наземных войск, о тактике сопровождения, бомбардировочной и штурмовой авиации.

В заключение участники слета показали на большом стрельбище искусство меткого выстрела. Все они стреляли из своих винтовок и автоматов. Результаты стрельбы отличные. Здесь же проводились показательные методические занятия по подготовке снайперской пары в условиях боевой обстановки. Было наглядно показано, как в этих же условиях нужно приводить оружие к точному бою. На следующий день участникам слета были вручены новые снайперские винтовки и автоматы.

«Красная звезда» №167, 18 июля 1942 года

Tags: История
Subscribe

  • Колония белых цапель

    Длинная пирога[1], вырезанная из ствола железного дерева, отчаливает от левого берега Марони, разворачивается, и Генипа - так зовут моего…

  • Закон возмездия

    Мы были знакомы с Тайроту чуть больше недели, но уже могли считаться добрыми друзьями. Достойнейший из краснокожих просто преклонялся перед…

  • Виктория-регия

    Три недели прошло с тех пор, как нас обратили в бегство белые цапли. Генипа, поклонник лечения ран вливанием в желудок значительного количества…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments