fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Мышиный «Рай» незаметно превратившийся в «Ад»



Полвека тому назад американский этолог и психолог Джон Кэлхун в ходе экспериментов с мышами пытался увидеть будущее  всего человечества. Ученого волновала модная тема: «Перенаселение Земли». 
Свой коронный эксперимент Кэлхун провел в 1972 году при поддержке «Национального института психического здоровья» (NIMH) - крупнейшей исследовательской организации в мире.

Словно древнее мифическое божество он создал для мышей «Рай» и назвал его «Вселенная-25».
В кубе 200х200х150 см. (ДхШхВ) где круглосуточно поддерживалась температура +20 °C, были созданы уютные гнезда для самок, и многочисленные кормушки с едой и водой. Еженедельно в «Раю» проводилась стерильная уборка, специалисты наблюдали за тем, что бы среди мышей не распространялись инфекционные заболевания.
Куб был рассчитан на 10 000 подопытных, при этом 70% мышей одновременно могли принимать воду и пищу.
Когда все было готово, по воле «мышиного бога» в кубе появились четыре пары мышей.


В «райских кущах» популяция мышей удваивалась каждые 55 дней, через год рост колонии происходил через каждые 145 дней. К этому времени в кубе «жили не тужили» 600 особей. В мышином обществе появились классы. Лучше всех жилось «князьям», хуже всех «отверженным». Мышей аутсайдеров легко было узнать по ранам на теле и пятнам крови на шкурке. Как правило, это были молодые особи. В «Раю» не было мышиного социального лифта, в «кубе» действовал строгий девиз «МОЛОДЫМ ЗДЕСЬ НЕ МЕСТО». В условиях райского комфорта средняя продолжительность жизни мышей удвоилась, но мыши «старики» не спешили отдавать свои теплые места молодежи.
«Пенсионеры» ломали «молодых» психологически, а те в свою очередь не могли защищать своих беременных самок, которые рожали потомство, находясь в состоянии сильного стресса. После родов самки стали нападать сначала на «мужей», а потом и на детей.

На пике агрессии самки убивали потомство, уходили в отдельные гнезда и влачили одинокую жизнь.
После одичания женских особей в «периметре» зародилось движение красивых самцов. Эти «мальчики» 24 часа занимались своим внешним видом, не агрессировали, не боролись за самок и жизненное пространство. Девиз этих мышиных «красавчиков» можно было охарактеризовать так: «ЕСТЬ, ЖРАТЬ И ПРИХОРАШИВАТЬСЯ».
В этот период смертность единичного молодняка составила 100%, а количество беременностей фактически упало до нуля.
В финальной фазе эксперимента в кубе процветал гомосексуализм и война все против всех.
При постоянном изобилии пищи в обществе начался каннибализм.
На 1780 день эксперимента умер последний обитатель «мышиного Рая».

Предвидя скорую гибель мышиного народа, Кэлхун за месяц до трагедии изгнал из «Рая» четыре группы мышей, поселив их в новом закрытом кубе. Красивым самцам и самкам создали те же условия, которые были у их прародителей в момент старта «Вселенной-25». К сожалению ученого мыши отказались от размножения и через определенное время умерли от старости.
Кэлхун доказал, что смерть духа влечет за собой практически моментальную смерть тела.
Сегодня современные западные мужчины повторяют поведение красивых мышиных самцов.
Да чуть не забыл, это был ДВАДЦАТЬ ПЯТЫЙ «Рай» созданный ученым-богом для мышей. Первые двадцать четыре попытки так же закончились вымиранием «мышиной расы».

Tags: История
Subscribe

  • С фотоаппаратом и камерой

    Более трех тысяч прыжков совершил Роберт Иванович Силин. Он не только высококлассный парашютист, но и высококачественный фотограф и…

  • С предельной высоты

    Есть практическая необходимость и в совершении прыжков с предельно больших высот. Парашютисты наши прыгают с 15–16 и более километров,…

  • Секунды мужества

    Знаете, сколько их набралось на счету Ивана Ивановича Савкина? Около 300 000! Говоря по-другому, это означает, что он провел под куполом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments