fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Фашистская система развращения молодежи



Во всей истории человечества нет таких зверств, которые бы не превзошла немецко-фашистская армия убийц, бандитов и мародеров. Гитлеровские головорезы терзают детей, пытают женщин, сжигают живьем раненых. Так обработаны фашистами миллионы немецких юношей, превращенных гитлеровской бандой в диких, бешеных зверей. Она искоренила в них всякое подобие мышления и совести, лишила их человеческих чувств, человеческого облика.

Гитлеровцы создали и пустили в ход целую систему морального разложения молодежи, начиная с самого раннего детства.

Один из фашистских главарей пьяница Лей заявил: «Мы начинаем уже с трехлетнего ребенка».


О том, какие «идеи» вбивают фашисты в детские головы, видно из текста одной из наиболее распространенных песен, которые распевают дети в Германии:

«Если весь мир будет лежать в развалинах, к чорту, нам на это наплевать! Мы все равно будем маршировать дальше, потому что сегодня нам принадлежит Германия, завтра - весь мир».

Руководящий фашистский ежемесячник с непревзойденным цинизмом открывает суть школьного «воспитания» в Германии: «Школьный класс должен быть передан фельдфебелю, и насыщенный гуманностью школьный работник должен отступить на задний план».

Куда направляется сознание немецкого ребенка, видно из того, что даже преподавание арифметики фашистские изверги используют для того, чтоб морально растлить детей.

Вот немецкий учебник арифметики Бельца. Этот типичный школьный учебник пестрит задачами такого рода: «Для разрушения одного квадратного километра застроенной поверхности требуется 195 тонн взрывчатого вещества. Сколько тонн фугасных бомб потребуется для этого, если взрывчатое вещество составляет 55 % бомбового веса?

Одно легкое (без крови) весило 540 граммов. Легкое солдата, умершего от отравления фосгеном, весило 2.650 гр. Сколько граммов крови проникло в легкое?» и т.д.

Немецкому ребенку еще с дошкольного возраста внушается, что прав тот, кто сильнее. Культ насилия входит в плоть и кровь немецкого ребенка.

«Фюрер» немецкой молодежи Бальдур фон Ширах поучает: «Руководитель коллектива маленьких мальчиков обладает почти без исключения физическим превосходством, признание его авторитета коллективом базируется в большинстве случаев на кулачном праве…».

Фашистский детский «журнал «Пимпф» в апрельском номере 1938 г. поместил под заголовком «Ворота в жизнь» сообщение, в котором одна фашистская детская организация «об'являет войну» другой организации. Там говорится: «Мы, храбрые сыны бессмертного звена третьего отряда, об'являем вам, недостойной твари, войну. Мы вызываем вас выйти на открытое сражение, поскольку ваши рабские души остались еще живы. Снизойдем до того, чтобы достойно покарать вас, презренный сброд, канальи. Вы – собаки, вы дерьмо, начните копать себе могилы».

Фашистский детский журнал добавляет: «Вот это язык, так должна говорить и действовать немецкая молодежь».

В годы гитлеровского режима драки и побоища невероятно распространились среди молодежи. Вооруженная револьверами, кинжалами и железными палками, одна группа молодежи нападает на другую. В результате этих побоищ зачастую бывают убитые и тяжело раненые.

Программа «воспитания» молодежи изложена «фюрером» следующим образом: «Всеобщее образование - это яд, наиболее опасный и разрушающий. Именно потому немцы проиграли последнюю войну, что они были слишком образованы. Мы варвары и мы хотим быть варварами. Это почетное звание. Культура, цивилизация, гуманность и т.п. есть выражение помеси глупости, трусости и самомнения. Надо иметь мужество возвратиться к последовательному невежеству и язычеству. Нас предают анафеме, как врагов мысли. Ну что же, мы ими являемся».

Перепевая эти бредовые «идеи» обербандита, руководитель «гитлеровской молодежи» Ширах провозглашает: «Молодежь не питает никакого уважения к науке». Один из фашистских руководителей Узадель изрекает следующее: «Лучший путь к национальному социализму - всеобщее необразование, уравнение невежества».

«Мне не нужно интеллектуального воспитания, знаниями я испорчу молодежь, ибо образование и знания таят известную опасность для нас - слоя господ», - заявил Гитлер своему бывшему данцигскому гаулейтеру Раушнингу. Школа и «гитлеровская молодежь» - это очаги, где вырастают неспособные мыслить, преисполненные разнузданного зверства бандиты.

Задача руководителей союза «гитлеровской молодежи» - убивать в ребенке и в молодых людях все человеческие чувства, пробуждая в них самые низменные, звериные инстинкты и жажду убийства. Руководитель областной организации «гитлеровской молодежи» Г.Штельрехт дает в своей книге указания по воспитанию молодежи. Содержание этой книги можно коротко подытожить так:

Цели и содержание войны вас не касаются. Для вас действителен лишь один принцип: война сама по себе хороша. Наивысший идеал - война.

Отсюда совершенно понятно, как могут возникать в фашистской Германии омерзительные факты, вроде того, что приведен Максимом Горьким в статье «Пролетарский гуманизм». Говоря о немецких подростках гитлеровской Германии, Горький писал в 1934 г.: «Психика этих подростков характеризуется фактами такого рода: в Германии в первых числах текущего мая в г. Эссене Гейнц Христен, подросток 14 лет, убил своего приятеля, Фрица Валькенгорста, мальчика 13 лет. Убийца хладнокровно рассказал, что вырыл для своего приятеля заранее могилу, бросил его туда живым и держал его лицом в песке до тех пор, пока Валькенгорст не задохся. Убийство он мотивировал тем, что очень хотел овладеть принадлежавшей Валькенгорсту формой гитлеровского ударника». Фашистскому гаденышу Христену было в 1934 году 14 лет. Если бы он дожил до начала советско-германской войны, он вместе с другими гитлеровскими бандитами бросился на нашу землю убивать, жечь, грабить, насиловать. Вот откуда взялись эти звери. Их надо истреблять без пощады!

С самого детства молодое поколение Германии становится узником гитлеровских организаций принудительного воспитания, лозунгом которых являются слова Гитлера: «Я хочу, чтобы молодежь была грубой, властной и жестокой, чтобы из ее глаз смотрел дикий зверь». Школа, «гитлеровская молодежь», трудовая повинность, «сельская служба» - все это используется для того, чтобы убить в молодежи всякий порыв к самостоятельному мышлению, цепкое стремление к культуре, знанию, уважению человека, других народов. Девять лет подряд учителя из штурмовых и охранных отрядов обрабатывали в этом варварском духе немецкую молодежь.

Пленный ефрейтор Теодор Стапперд, состоящий с 1935 года в организации «гитлеровской молодежи», ответил следующим образом на вопрос, почему немецкие солдаты так жестоки: «Потому что молодежь у нас воспитывают так, чтобы она была безжалостной. Нас воспитывали в «гитлеровской молодежи», в лагерях трудовой повинности. Мы привыкли к дракам. Наша молодежь мало читает. Я сам почти ничего не читал».

Теодор Стапперд - это типичный представитель разбойничьей гитлеровской молодежи.

Гитлеру нужна грубая и жестокая, морально растленная молодежь, которая бы слепо верила, что она принадлежит к числу «господ мира» и что остальные народы являются рабами Германии. Самый дикий и грубый шовинизм является для молодых немецких людей само собой разумеющимся. Уже с малых лет детям постоянно внушают, что германский народ рожден господствовать над всем миром. В самых ярких красках гитлеровской молодежи расписывалась та нажива, которая их ждет в походах. В школах и в союзах молодежи им постоянно внушалось: «Вы увидите много стран и будете там господами. Вы будете брать то, что вам нравится, - вино и женщин, шелк и украшения, деньги и наслаждения. И если кто-нибудь посмеет вам сопротивляться, вы его просто ухлопаете».

Банды гитлеровских зверей топчут поля нашей родины, они рвутся вперед, стремясь захватить наши жизненные центры. Ими руководят жажда грабежа, мародерства, насилий. Они хотят заковать наш народ в кандалы, сделать его своими рабами. Но этому не бывать! Будем беспощадно истреблять немецких оккупантов. Напряжем все силы для того, чтобы поразить насмерть фашистского зверя.

Михаль Вольф, «Красная звезда» №165, 16 июля 1942 года

Tags: История
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments