fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Бешеные волки



Публикуемое сегодня обвинительное заключение по делу гитлеровских палачей и их пособников, орудовавших в городе Краснодаре и Краснодарском крае во время оккупации их немецко-фашистскими войсками, раскрывает еще одну кошмарную страницу чудовищных преступлений гнусной гитлеровской банды.

Нам известны бесчисленные злодеяния немецких палачей, совершенные на нашей земле. Немцы всюду безжалостно истребляют мирное советское население, не щадя ни пола, ни возраста; немцы, как саранча, грабят и пожирают всё вокруг; немцы уводят тысячи людей в фашистское рабство на беспросветную немецкую каторгу; для немцев нет ничего святого - ни чести женщины, ни невинности младенца. Мы всё это знали раньше - и всё это меркнет перед тем, что происходило в Краснодаре. Здесь немцы - эти звери в образе человеческом, эти бешеные волки - превзошли самих себя.


Для немецких извергов, действовавших в Краснодаре, показались недостаточными обычные их орудия убийства - топор и виселица, нож и пуля. Здесь были пущены в ход специально оборудованные автомашины, в которых окисью углерода отравлялись мирные советские люди. Только изощренный ум немецких выродков мог дойти до подобного «усовершенствованного» метода истребления. Только немцы с их холодным жабьим сердцем и душой вампира могли изобрести подобные машины!

Несколько тысяч жителей Краснодара были уничтожены в этих адских машинах, прозванных населением «душегубками». «Душегубки» методически совершали свои рейсы от здания гестапо к противотанковому рву, расположенному за заводом измерительных приборов. Среди убитых - больные, находившиеся на излечении в госпиталях, женщины, дети всех возрастов. Немецкие каратели держали в оцепенении и страхе всё население большого советского города. Любой гражданин рисковал очутиться в лапах немецких палачей - домашняя хозяйка, отправившаяся на базар, ребенок, мирно игравший на улице, ремесленник, занимавшийся своим делом в мастерской. Людей хватали и бросали в «душегубку» по всякому поводу и без всякого повода. Немецкие палачи не знали совести и сострадания - они действовали, как автоматы, как выверенная машина с маркой «Маде ин Дейчлянд».

Когда в Краснодаре на глазах у народа немцы вешали неизвестного пленного краснофлотца, то советский моряк, верный сын России, успел воскликнуть, обращаясь к плачущей толпе:

- Не плачьте! Палачи народа ответят тысячами своих жизней. Скоро наши придут и за всё отомстят.

Слова моряка осуществились скоро. Красная Армия вышвырнула немцев из Краснодара. Десятки тысяч немецких трупов приняла в свои недры кубанская земля. Сотнями брошенных орудий и всякой техники обозначили немцы свой путь бегства из Кубани. Население Краснодара после нескольких месяцев жуткой немецкой тирании снова вздохнуло свободно. Однако никто не может вернуть жизнь тем советским людям, какие пали от рук подлых немцев в мрачных застенках гестапо и в «душегубках». Кровь погибших вопиет о мщении!

Мы никогда не забудем имен немецких извергов, убивавших наших людей в Краснодаре: немецкого генерал-полковника Руоф, командующего 17-й армией, по указке которого совершались кошмарные убийства, полковника Кристмана, капитана Раббе, гестаповцев Сальге, Сарго, Пашен, Босс, Винц, Ган, Мюнстер Ганс, Мейер Эрих, Герц, Шустер, Эйкс Якоб, Шертерлан. Они не спрячутся от нас - эти двуногие волки и палачи народа. Мы отыщем их, где бы они ни находились, и заставим испить до дна чашу нашего мщения. И пусть они знают: пощады не будет.

В кровавых расправах над мирными жителями Краснодара немцам помогали изменники и предатели родины: Кладов, Котомцев, Ластовина, Мисан, Напцок, Павлов, Парамонов, Пушкарев, Речкалов, Тищенко и Тучков. Это омерзительные выродки, подлецы из подлецов. Нет меры их вины перед советским народом, нет такой казни, которая была бы достаточной для этих гнусных иуд. Продаться немцам, помогать гестаповским палачам в истреблении неповинных советских людей, предавать своих собратьев - что может быть позорнее и отвратительнее?! Иудам не помогли их хозяева. Хозяева удрали, спасая свою шкуру, а шелудивые псы остались за воротами. Собакам - собачья смерть. Они будут скулить и юлить на суде, вымаливая снисхождение, но никакого снисхождения не дождутся. Кровь погибших должна быть и будет отомщена!

Злодеяния немецко-фашистской банды в Краснодаре наполняют сердца советских людей лютой ненавистью к врагу. Боец Красной Армии, находящийся на фронте, крепче сожмет в руках винтовку и с новой силой будет сражаться с немцами. Каждый убитый немец - это спасенная русская жизнь. Немцы пришли на нашу землю, творя неслыханные зверства. Они найдут у нас свою гибель.

Тени замученных советских людей в Краснодаре стоят перед нашими глазами. Мы не можем вернуть жизнь погибшим, но обязаны отомстить за них. И мы воздадим их палачам полной мерой.

Будем же еще сильней, ещё яростней бить трижды проклятых немцев, будем беспощадны и неистовы в своем священном гневе!

«Красная звезда» №165, 15 июля 1943 года

Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Корабли науки

    Американские эксперты полагают, что, если к концу XXI столетия запасы нефти, газа, меди, олова, золота и других полезных ископаемых на суше…

  • Морские буровые

    Первые попытки добычи нефти со дна моря начались еще в третьем десятилетии XIX века. Однако лишь в 1949 году была создана автономная буровая…

  • Корабль снабжения «Витус Беринг»

    Известно, что в последние десятилетия развитие морского флота идет по пути создания специализированных судов – газовозов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments