fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Category:

«Ирокез» Уинстон Черчилль



Уинстон Черчилль происходил из худородной семьи герцогов Мальборо, о которых когда-то премьер-министр Бенджамин Дизраэли с сарказмом сказал:
«Они не слишком богаты, для того чтобы быть герцогами».


Дед будущего премьер-министра, 7-й герцог Мальборо, Джон Уинстон Черчилль в свое время дослужился до должности лорда-лейтенанта Ирландии. Поразительно, но он нашел общий язык со строптивыми ирландцами и пользовался на острове уважением. В Итонском колледже Джона считали своенравным, ленивым и самоуверенным человеком.
Зная, что внук пошел характером в деда родители Уинстона Черчилля отказались даже от мысли отправить его в Итон, в котором учились практически все мужчины из клана Мальборо.

Отец будущего премьер-министра Рэндольф Черчилль в 1886 году получил пост канцлера казначейства и лидера палаты общин.

Дженни Джером, мать Уинстона была дочерью американского магната, и одной из ярких красавиц конца XIX века. У нее была смуглая кожа, волосы цвета вороньего крыла, красивое аристократичное лицо и сногсшибательная фигура. Ее многочисленные поклонники в Штатах сравнивали Дженни с пантерой. По семейной легенде прабабушку Дженни изнасиловал бесстрашный индеец ирокез, от которого на свет появилась девочка.
Джером росла в роскоши, друзья говорили о ней: «Дженни смело можно отнести к такому типу женщин, для которых иметь меньше сорока пар туфель означает прозябать в нищете».

Дженни познакомилась с Рэндольфом Черчиллем, в августе 1873 года во время королевской регаты. Сраженный наповал красотой юной американки, через три дня после знакомства Черчилль объявил о помолвке.

30 ноября 1874 года Уинстон Черчилль родился на балу в семейном дворце Бленхейм. Когда леди Дженни вдоволь наплясалась, у нее начались схватки. Женщина сумела добежать до дамской раздевалки, сбросила на пол дорогие одежды, и кое-как разместившись на них, родила семимесячного сына.

Появившийся на свет мальчик своим неистовым криком переполошил весь дворец.
Его бабка мать сэра Рэндольфа недовольно сказала:
«Я сама произвела на свет немало детей, и все они имели прекрасные голосовые данные. Но такого ужасающего крика, как у этого новорожденного, я ещё никогда не слышала».

Tags: История
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments