fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Category:

Фриц «засранец»



Эту историю любил рассказывать Юрий Владимирович Никулин.

Однажды во время Великой Отечественной войны, наши фронтовые разведчики, ушедшие в поиск, столкнулись на нейтральной полосе, разделенной старой заброшенной узкоколейкой с немецкими «коллегами».
Встреча была настолько неожиданной, что и с той и с другой стороны опытные бойцы растерялись и бросились в обратную сторону. Все залегли за железнодорожной насыпью.


Внезапно наши увидели крайним в цепи мясистого фрица, вольготно разлегшегося в камуфляже а-ля «дубовые листья». По запарке немец ошибся и не туда рванул.
Шесть советских разведчиков смотрели на фрица, а тот на них. У кого-то из наших в руке блеснул нож. Немец прошептал «Oh mein gott» и громко испортил воздух. Постыдный звук разорвал густую тишину, словно начищенная до блеска сигнальная труба.
Первыми загоготали наши бойцы, с другой стороны железнодорожного полотна их поддержали немцы. Последним опомнился бледный фриц. Чтобы не выбиваться из общей массы, он уткнулся каской в насыпь и нервно захихикал.
Когда все устали смеяться один из наших разведчиков мощно хлопнул немца кулаком по ягодицам и показал – «Уходи к своим».

В этот день группа вернулись из поиска без языка, но и без потерь.

Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наследники пирата Дрейка

    Знаменитый пират XVI века Фрэнсис Дрейк оставил после себя огромнейшее состояние, которое, из-за отсутствия прямых наследников, поделили между…

  • Благодетель мужчин

    Будущий благодетель мужчин родился 8 июля 1885 года в семье деревенского лекаря. Рано осиротев, он оказался на попечении тетки, так что…

  • Панамская авантюра

    Панамский перешеек — самый узкий участок суши между Тихим и Атлантическим океанами. Неудивительно, что идея соединить водные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment