fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Нацистский «Доктор Смерть» Ариберт Хайм



Будущий нацистский преступник родился летом 1914 года в австрийском городке «Бад-Радкерсбург». Его отец был полицейским, а мать домохозяйкой. Отец, считавший себя чистокровным немцем, ненавидел «австрияков» и воспитывал сына в слепом преклонении перед «фатерляндом».

В жизни Ариберта было две страсти биология и хоккей. Отца арестовали за пропаганду нацизма, что совсем не помешало Хайму-младшему поступить на медицинский факультет Венского университета, и стать игроком местной студенческой хоккейной команды.
Он был опытным «тафгаем» умевшим не столько забивать шайбы, сколько демарализовывать противника и устраивать зрелищные драки на льду.


Перед защитой дипломной работы, Ариберт вступил в ряды СС.
После начала II мировой войны его пригласили «поработать» в концлагерях Заксенхаузен и Бухенвальд. Однако прозвище «Доктор Смерть» он заработал в Маутхаузене, где в соперничал с другим  гауптштурмфюрером СС, офицером медицинской службы Эрихом Васицки. Хайм проводил на заключенных безжалостные опыты, пытаясь найти предел болевого порога. Командование поставило перед ним задачу создать боевого биоробота с высоким болевым порогом.

Истязания и пытки узников, как правило, заканчивались очень быстро, сначала жертвы сходили с ума, а потом умирали вследствие болевого шока.
Все эксперименты «Доктор Смерть» старательно фиксировал в рабочей «дневниковой» тетради.

Отрицательные результаты этих «научных изысканий» вскоре наскучили начальству и Хайма послали на Восточный фронт.

В 1945 году «Доктор Смерть» попал в плен к американцам, которые при обыске в числе прочих вещей изъяли у него «дневник экспериментатора». Свои записи он выдал за «ночные фантазии» и янки ему с легкостью поверили.

Эсэсовца отпустили на все четыре стороны, и он перебрался в курортный Баден-Баден. Тут «Доктор Смерть» работал гинекологом и играл в хоккейной команде «Бад Наухайм Ред Девилс».

В 1962 году Ариберту Хайму сообщили, что им заинтересовались люди Симона Визенталя – известного  «Охотника за нацистами». Вскоре недовольные клиентки доктора гадали, куда исчез их врач-гинеколог, а в Каире объявился белокожий фотограф со странным именем Тарек Хусейн Фарид.

Он скончался в 1992 году. Уже на следующий день незнакомец, позвонивший на немецкий канал «ZDF» сообщил тележурналистам, что в Каире под именем Тарека Хусейна Фарида скончался нацистский преступник Ариберт Хайм.
Эту информацию подтвердил сын умершего нациста Редюгер. Только в 2012 году суд Баден-Бадена закрыл дело о розыске нацистского преступника Ариберта Хайма.

Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Галантная» Тридцатилетняя война

    Историки считают, что средневековые войны длились долго лишь из-за несовершенства оружия. Они ошибаются, дело не в порохе. В самом начале…

  • Шведский король Густав Адольф и корабль

    Шведский король Густав Адольф решил построить себе корабль. Он вел войну, которую историки окрестили потом тридцатилетней, и ему некогда было…

  • Великий хромец Тимур

    Тимур – повелитель всей Средней Азии, был хром на одну ногу. Кроме того, он был некрасив и имел сволочной характер. Со временем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments