fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Тринадцатая колонна принцессы Дианы



31 августа 1997 года мировой информационный улей разворошило известие о смерти принцессы Дианы и ее жениха Доди Аль-Файеда в подземном парижском туннеле.
Молодой английский политик Тони Блэр пропиарился на смерти Дианы, бросив массы сожаление о преждевременной кончине  «народной принцессы».
Публичное расследование катастрофы затянулось на многие годы, что породило волну слухов не только на островах, но и во всем мире.
31% англичан не верят в случайность аварии, а 76% не сомневаются, что никогда не узнают правду о смерти принцессы Дианы.

Ночью 31 августа 1997 года водитель принцессы Анри Поль, отъехав от отеля «Ритц» попытался на «Mercedes S 280» оторваться от группы папарацци преследующих Диану и ее любовника на мотоциклах. В тоннеле под площадью «Альма», мерседес задел вильнувший в его сторону то ли намеренно, то ли от неожиданности «Fiat uno». Представительский седан занесло, Анри Поль поднял автомобиль на два колеса и попытался объехать белый «Фиат» справа, но внезапно его подрезал хэтчбек «Citroën BX». Анри вывернул руль влево и врезался в тринадцатую колонну.


Водитель и Доди погибли сразу же, Диану и ее телохранителя Тревора Рис-Джонса забрала скорая. По пути в операционную принцесса умерла. Телохранитель выжил, хирурги собрали его лицо фактически по кускам, закрепив лицевые кости при помощи 150 титановых пластинок.

Подъехавшие к месту аварии папарацци сначала отщелкали страшные кадры и только потом вызвали медиков.
По дороге в больницу Питье-Сальпетриер расположенную в 13-м городском округе, скорая дважды останавливалась, чтобы якобы поднять кровяное давление принцессы. Если бы неотложка доехала в больницу быстрей у Дианы были все шансы на то чтоб выжить.

Предварительное заключение французской полиции гласило, что авария произошла потому, что Анри Поль был банально пьян. В смерти принцессы винили также рвачей папарацци.

Только в начале 2007 началось расследование обстоятельств смерти Дианы и Доди. Многие вопросы, поднятые в ходе следствия, так и остались без ответа:
- Была ли ошибка водителя Анри Поля причиной столкновения?
- Была ли способность Анри Поля управлять в ту ночь машиной нарушена из-за алкоголя или наркотиков?
- Произошло ли столкновение по вине «Fiat uno» или другого транспортного средства?
- Способствовали ли действия папарацци аварии?
- Способствовали ли какие-либо яркие/мигающие огни столкновению, если да, то что было их источником?
- Чем объясняется поступление крупной суммы денег на банковский счет Анри Поля 30 августа 1997 года?
- Была бы жизнь Дианы спасена, если бы она попала в больницу раньше или, если бы её реанимация была другой?
- Была ли Диана беременна?
- Собирались ли Диана и Доди Аль-Файед объявить о своей помолвке?
- Почему перед смертью принцесса Уэльская опасалась за свою жизнь?
- Были ли британские или какие-либо другие службы безопасности причастны к смерти Дианы и ее любовника?

7 апреля 2008 года присяжные вынесли вердикт, что Диана и ее жених погибли в ходе случайной аварии.
С решением суда согласился и отец Доди Аль-Файеда, до этого доказывавший, что его сына убили, а так же дети Дианы принцы Уильям и Гарри.

В мае 2000 года на юге Франции в сгоревшем автомобиле BMW нашли останки одного из папарацци Джеймса Андансона. Говорили, именно ему принадлежал белый «Fiat uno».
До сих пор муссируются слухи, что Диана была убита по личному приказу английской королевы.
Англичане судачат в пабах, что их принцесса мастерски подстроила собственную смерть и живет сегодня в скрытом от людских глаз месте.

Tags: История
Subscribe

  • С фотоаппаратом и камерой

    Более трех тысяч прыжков совершил Роберт Иванович Силин. Он не только высококлассный парашютист, но и высококачественный фотограф и…

  • С предельной высоты

    Есть практическая необходимость и в совершении прыжков с предельно больших высот. Парашютисты наши прыгают с 15–16 и более километров,…

  • Секунды мужества

    Знаете, сколько их набралось на счету Ивана Ивановича Савкина? Около 300 000! Говоря по-другому, это означает, что он провел под куполом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments