fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Боясь мощи сталинского СССР, англосаксы развязали «Холодную войну»



Еще не стихла канонада II мировой войны, а президент США Гарри Трумэн заявил, что теперь для англосаксов пришло время покончить с коммунистической заразой.

Эта незримая война шла во всех странах мира, в ней не было крупных войсковых операций, вместо солдат на поле боя сражались школы, университеты, церкви, кинофильмы, книги.

В разгорающийся костер схватки капитализма с коммунизмом изрядно плеснул бензина бесноватый американский алкоголик, сенатор Джозеф Маккарти.
Ситуация до безобразия напоминает сегодняшнее время, впрочем, судите сами.

9 февраля 1950 на заседании «Республиканского женского клуба» сенатор заявил:
«У меня на руках список из 205 сотрудников Госдепартамента, которые оказались либо имеющими членский билет, либо безусловно верными коммунистической партии, но которые, несмотря ни на что, все ещё помогают формировать нашу внешнюю политику».


Пьянчужка Маккарти утверждал, что в администрации Трумэна полным-полно скрытых «коми» выполняющих приказы «Дядюшки Джо» (Сталина).

14 июня 1951 года сенатор обвинил госсекретаря США Дина Ачесона в том, что тот, танцуя под дудку Москвы, помогает Советам завоевать весь мир. Доказательств у американского придурка не было, но на каждом углу он орал, что при попустительстве властей супруги Розенберги передали Советам секрет атомной бомбы.

В 1953 году Маккарти добился создания Специальной комиссии по расследованию антиамериканской деятельности. С его отмашки красных агентов искали в Голливуде, Белом доме, в университетах, церквях и даже в «Центрах дошкольного образования».

В 1952 году конгрессмен алкаш обвинил в работе на коммунистов кандидата в президенты США Дуайта Эйзенхауэра. Генерал вместо того чтобы оправдываться, использовал «наработки» Маккарти и провел компанию под лозунгом победоносного завершения войны в Корее (1950-1953), обуздании коррупции и уничтожения коммунистической заразы.
20 января 1953 года Эйзенхауэр стал 34-м президентом США.

Когда год спустя Маккарти обличил в «покраснении» американскую армию, то тут же получил пинок от президента страны.
Жалкий сенатор скончался 2 мая 1957 года от алкоголизма, но дело его продолжило жить.

Тему советской угрозы активно использовал в президентской гонке Джон Кеннеди, ему нравилось как зрители, открыв рот, слушают про «мириады» советских ядерных ракет и атомных бомб. В закрытых докладах «Пентагон» показывал, насколько он обгоняет СССР по тактическому и стратегическому ядерному вооружению, а на публике официальные лица США говорили наоборот.
Кеннеди буквально добил Эйзенхауэра в теледебатах, обвинив, в провале создания в США стратегической обороны способной защитить Америку от советских ракет.

Министр обороны Роберт Макнамара первым понял, что заявляя о колоссальном отставании от советских «Ракетных войск стратегического назначения» Пентагон без проблем добьется ежегодного увеличения бюджета.

В 1976 году 13-министр обороны США Дональд Рамсфельд заявил, что СССР форсировало производство межконтинентальных баллистических ракет, чтобы одним массированным ударом уничтожить США. Команда «В» созданная в Пентагоне для изучения данного вопроса пришла к выводам, которые и сегодня ежедневно звучат в США:
«Мы не смогли найти доказательств. Но их отсутствие ни о чем не говорит. Советы стремятся завоевать Америку - таков русский менталитет».

«Свободная» и «независимая» американская пресса тогда писала:
«Советский Союз для Америки сродни террористической угрозе, подобно Организации освобождения Палестины или Ирландской республиканской армии».

После подлого роспуска СССР, практически сразу же началась «Холодная война 2.0.», которая после возвращения Крыма в состав нашей страны вошла в свою решающую фазу.

Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад!

  • Тяжесть угрожает

    Голос в наушниках произносит: — Внимание! Петля Нестерова! Летчик берет ручку на себя, и горизонт встает дыбом. Земля, обычно…

  • Верные помощники пилота

    С земли уже давно не видно взлетевшей ракеты — она скрылась из виду, растворилась в ночной темноте. В почти космической пустоте,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments