fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Category:

Как советский боксер в одиночку вражеский ДЗОТ разгромил



В сентябре 1941 года в тыл немецко-фашистских войск забросили диверсионно-разведывательный отряд «Митя».
Отряд получил кодовое название в честь своего командира будущего Героя Советского Союза, Дмитрия Николаевича Медведева.

С сентября 1941 по Январь 1942 года на территории Смоленской, Брянской, Могилевской областей бойцы «Мити» провели 50 спецопераций.

На марше в брянских лесах спецназовцы попали в засаду. Заняв круговую оборону, отряд принял бой. Когда Дмитрий Медведев получил тяжелое ранение, его вынес из боя адъютант, абсолютный чемпион СССР по боксу 24-летний Николай Королев.


Оторвавшись от карателей Королев выйдя к широкой просеке, увидел временно возведенный немецкий ДЗОТ, обходить который, когда с минуты на минуту могла появиться погоня, было накладно. Оставив командира в кустах, с автоматом в руках Королев не спеша пошел к немецкому укреплению. Медведев, решив, что его боец оказался шкурой, хотел выстрелить ему из «ТТ» в спину, но от слабости не смог нажать на курок.

Увидев идущего русского с поднятыми руками, к нему навстречу вышли немецкий унтер-офицер и рядовой. Унтер, смеясь, заговорил:
«Хороший русский партизан, медленно отдай мне свой автомат, только очень медленно». Королев протянул ППШ и по приказу спустился в ДЗОТ.

Унтер-офицер бросился к полевому телефону и стал звонить какому-то Вилли, крича, что только что он пленил большого бородатого «русиш партизанен». Как только он положил трубку, Королев сделал мощный рывок и вырубил его отточенным прямым ударом, а следом еще пятерых солдат. Забрав свой автомат и взяв у дверей немецкую гранату, спецназовец вышел и кинул ее внутрь ДЗОТа.

Вернувшись к командиру Королев, пристально посмотрел ему в глаза и понял, что тот подумал, когда он поднял руки и пошел к немецкому ДЗОТу.

Через полчаса они встретили вторую группу спецназовцев, с которыми пробились из окружения.

За этот подвиг Николай Федорович был награжден орденом Боевого Красного Знамени.

После столь необычного боя командование поручило герою заниматься с диверсантами боксом.

В 1944 году на чемпионате СССР Королев стал серебряным призером, а к концу года вернул звание абсолютного чемпиона СССР.

Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments