fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Category:

Жюль Верн - фантаст, заглянувший в будущее



Литературоведы как-то подсчитали: из ста восьми фантастических идей знаменитого французского литератора Жюля Верна ошибочными или принципиально неосуществимыми оказалось только десять. «В девяноста восьми случаях предвидение состоялось», – говорят они. Но так ли это на самом деле? Давайте проследим, насколько велика была точность попадания в «яблочко» прославленного писателя?

Свой первый роман – «Пять недель на воздушном шаре» – один из «отцов жанра» научной фантастики опубликовал в 1863 году, последний – «Необыкновенные приключения экспедиции Барсака» – в 1910 году. За полвека литературной деятельности он много чего успел предсказать.

Read more...Collapse )

Tags: История
Subscribe

  • Астральные миры

    Как известно, приверженцы оккультных наук считают, что, кроме физического, существуют и другие миры: в частности, астральный мир, ментальный,…

  • Загадочный космос

    Начиная с 12 апреля 1961 года, когда советский человек Ю.А. Гагарин впервые поднялся в космос, уже сотни человек из разных стран последовали…

  • Мистика небес

    Нечто похожее на аномальные зоны порой возникает в небе, когда из туч вдруг начинают сыпаться на землю, вместо дождинок, живая рыба, лягушки,…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments