fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Category:

25 лет заточения в доме у собственной матери



Бедолага Бланш Моннье родилась в 1849 году в обедневшей французской семье кичившейся своими славными предками. Девушка получила прекрасное домашнее образование и к 16 годам прослыла в округе писаной красавицей. 
От женихов не было отбоя, но каждому претенденту на руку дочери, ее жестокосердная мать отвечала категоричным отказом. Со стороны могло показаться, что она завидует красоте дочери и самое главное ее молодости.

В 27 лет «старая дева» Бланш влюбилась в красавца адвоката и, понимая, что скорей всего судьба дала ее последний шанс устроить свою судьбу решила бороться за свою любовь. Мать, оценив настрой дочери, решилась на преступление. Она обманом заманила Бланш на чердак и заперла в крохотном чулане, где помимо старого матраса больше ничего не было. Обитатели дома знали, что их толстые стены не пропускают наружу ни одного звука.


Луиза и Марсель, сестра и брат Бланш стали соучастниками жуткого преступления. Соседям женщина сказала, что дочь то ли умерла, то ли уехала в неизвестном направлении. Ее искал только жених адвокат, но через 10 лет он скоропостижно скончался и о Бланш все забыли.

Прошло двадцать пять лет, пока однажды в конце мая 1901 года на стол парижского прокурора не легла анонимка. В письме сообщалось, что в доме вдовы Моннье на протяжении 25 лет насильно удерживается ее дочь Бланш.

Прокурор приказал полиции провести обыск в указанном в письме доме.

На требование полицейских открыть, в жутком доме никто не ответил, после чего стражи порядка выбив дверь, вошли внутрь. Всех поразил тошнотворный запах, шедший с чердака. Обнаружив дверку в каморку, полиция ломом выломала ее и отшатнулась от жуткого зрелища. Среди гор объедков и засохших экскрементов лежала, голая истощенная женщина с гривой спутанных волос. У нее был абсолютно безумный взгляд, а с краешка губы свисала слюна. По кровати, полу и стенам бегали тысячи тараканов.

Сдерживая дыхание, полицейские завернули Бланш в теплый плед и увезли в больницу. В доме нашли преступницу мать и ее соучастника сына. Они были абсолютно спокойны и невозмутимы. Тем временем вокруг дома стала собираться толпа, которая требовала выдать им на расправу старую ведьму и ее ублюдка.

Преступница странным образом умерла в тюрьме спустя 15 дней после ареста. Сына и соучастника преступления Марселя Моннье судебная комиссия признала душевнобольным и отправила на принудительное лечение.

Бланш так и не оправилась от ужасов своей 25-летней пытки, женщина скончалась в 1913 году в психиатрической клинике в Блуа. 

Tags: История
Subscribe

  • Колония белых цапель

    Длинная пирога[1], вырезанная из ствола железного дерева, отчаливает от левого берега Марони, разворачивается, и Генипа - так зовут моего…

  • Закон возмездия

    Мы были знакомы с Тайроту чуть больше недели, но уже могли считаться добрыми друзьями. Достойнейший из краснокожих просто преклонялся перед…

  • Виктория-регия

    Три недели прошло с тех пор, как нас обратили в бегство белые цапли. Генипа, поклонник лечения ран вливанием в желудок значительного количества…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments