fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Category:

Именно это объединяет всех нас с домом Романовых



В 1797 году странный русский император Павел I приказал при рождении Великих княжон и князей награждать их высшими орденами Российской империи. Мальчики становились кавалерами ордена Святого Апостола Андрея Первозванного вручавшегося с голубой лентой. Для девочек предназначался орден Святой Екатерины, сначала с красной, а позже с розовой лентой.


Уже при первом пеленании, новорожденных перепоясывали орденскими лентами.
После трагической смерти императора Павла I представители аристократических родов переняли у царской семьи данное нововведение.

Со временем традицию позаимствовали и другие слои российского общества. Как мы знаем, этот обряд существует у нашего народа и сегодня. 

Tags: История
Subscribe

  • Исчезнувшие миллионы президента Крюгера

    Одиннадцатого октября 1899 года правительства Трансваальской Республики и Свободного Оранжевого государства объявили Великобритании войну.…

  • Сюрпризы, ждущие в пещерах

    В 1825 году доктор Эндрю Смит, первый директор Музея Южной Африки, напечатал в газете « Кейптаун газетт » такое объявление:…

  • Невыдуманные копи царя Соломона

    Историкам известно, что царь Соломон в Иерусалиме воздвиг храм-дворец, который поражал воображение современников. В Библии довольно подробно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments