fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Category:

Именно это объединяет всех нас с домом Романовых



В 1797 году странный русский император Павел I приказал при рождении Великих княжон и князей награждать их высшими орденами Российской империи. Мальчики становились кавалерами ордена Святого Апостола Андрея Первозванного вручавшегося с голубой лентой. Для девочек предназначался орден Святой Екатерины, сначала с красной, а позже с розовой лентой.


Уже при первом пеленании, новорожденных перепоясывали орденскими лентами.
После трагической смерти императора Павла I представители аристократических родов переняли у царской семьи данное нововведение.

Со временем традицию позаимствовали и другие слои российского общества. Как мы знаем, этот обряд существует у нашего народа и сегодня. 

Tags: История
Subscribe

  • С фотоаппаратом и камерой

    Более трех тысяч прыжков совершил Роберт Иванович Силин. Он не только высококлассный парашютист, но и высококачественный фотограф и…

  • С предельной высоты

    Есть практическая необходимость и в совершении прыжков с предельно больших высот. Парашютисты наши прыгают с 15–16 и более километров,…

  • Секунды мужества

    Знаете, сколько их набралось на счету Ивана Ивановича Савкина? Около 300 000! Говоря по-другому, это означает, что он провел под куполом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments