fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Польские фашисты в действии



В ходе «Советско-польской войны» 1919-1921 года в плен к полякам попали около 130 000 красноармейцев.
Вторая Речь Посполитая (1918-1939гг.) создала на своих не столь обширных землях «АРХИПЕЛАГИЩЕ» из концентрационных лагерей, тюрем и замковых казематов. Можно твердо назвать 37 населенных пунктов на территории современной Польши, Белоруссии, Украины и Литвы где в 20-х годах прошлого века действовали польские лагеря смерти. Порой смертность советских узников в них составляла 75%. Поляки создавали дутые комиссии по расследованию массовых смертей в лагерях, но их результаты не влияли на снижение злодеяний польских фашистов.

В том, что подонок и фашист Юзеф Пилсудский негласно приказывал уничтожать как можно больше красноармейцев, нет никаких сомнений. Вот о чем эта «гиена Европы» мечтала в 20-х годах:
«Когда я возьму Москву, то на стене Кремля велю написать: «Говорить по-русски запрещено»».


Для польского офицера, солдата, или обычного гражданина убить красного не считалось грехом. Доходило до того что «смелые» польские шляхтичи приходили на полустанках к вагонам в которых перевозили пленных красноармейцев, платили деньги охране и тренировались в пулевой стрельбе.

Пилсудский отказался подписывать соглашение о содержании пленных с «Красным Крестом» и «Советской Россией».
Глава комиссии по делам военнопленных, беженцев и заложников Емельян Яковлевич Аболтин докладывал в Москву:
«Может быть, ввиду исторической ненависти поляков к русским или по другим экономическим и политическим причинам военнопленные в Польше не рассматривались как безоружные солдаты противника, а как бесправные рабы... Пища выдавалась негодная для потребления и ниже всякого прожиточного минимума. При попадании в плен с военнопленного снимали все годное к носке обмундирование, и военнопленные оставались очень часто в одном нижнем белье, в каком и жили за лагерной проволокой, поляки обращались с ними не как с людьми равной расы, а как с рабами. Избиения военнопленных практиковались на каждом шагу».

Поляки уничтожали красноармейцев за счет массовых расстрелов, голода и содержания в бесчеловечных условиях.
Первыми расстрелу подлежали комиссары, красные командиры, коммунисты и евреи.

Подпоручик Кальчинский без сожаления застрелил красноармейца Шерстнева, после того как его жена пани Кальчинская пожаловалась и сказала, что этот варвар не так на нее посмотрел.

Польские кавалеристы использовали пленных красноармейцев для кровавых тренировок работы  с шашкой. Безоружных людей «разваливали надвое», рубили головы налету и с разворота.

При этом мало кто знает, что войну с Советской Россией начала панская Польша мечтающая вернуть себе земли и границы, существовавшие до 1772 года.

Санитарки, захваченные поляками, подвергались поголовному изнасилованию и издевательствам.

Надзиратели избивали измученных людей плетями из колючей проволоки и силовых кабелей. За мизерный паек заключенные работали в невыносимых условиях на полях, лесозаготовках, строительстве дорог и мостов.
После работы красноармейцев заставляли бесцельно бегать по кругу, или выполнять бестолковую тяжелую физическую работу.
В лагерях на поток было поставлено воровство продуктов питания, на вакантные должности в концлагере стояла длинная «офицерская» очередь.

В лагерях не предусматривалась штатная должность врача, поэтому тысячи пленных умерли от тифа, дизентерии и испанки.

О численности убитых поляками красноармейцев может свидетельствовать нота НКИД РСФСР послу Польши:
«На ответственности Польского Правительства всецело остаются неописуемые ужасы, которые до сих пор безнаказанно творятся в таких местах, как лагерь Стшалково. Достаточно указать на то, что в течение двух лет из 130 000 русских военнопленных в Польше умерло 60 000».

Tags: История
Subscribe

  • Штандарт герцога

    В июне 1788 года на борт линейного корабля « Принц Густав », стоявшего недалеко от Гетеборга, прибыл командующий шведским…

  • «Честь Всероссийскому флоту»

    Под стеклом — пожелтевшая старинная грамота. Выцветшие строки говорят о том, что она пожалована Дмитрию Сергеевичу Ильину по поводу…

  • «Играть до последнего!»

    Это произошло в конце прошлого века. Русский военный корабль совершал учебное плавание по Эгейскому морю. В Хиосском проливе, недалеко от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments