fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Туле - группа изучения германской древности



На хорошей современной карте найти Туле можно достаточно легко. Он находится у восточного берега Гренландии. Свежий учебник географии расскажет вам о том, что это имя американцы дали одной из своих заполярных военных баз. Но это не тот Туле, который волновал умы национал-социалистической верхушки в 1930-е годы. Тот Туле исчез давным-давно, если вообще существовал когда-то.

Робер Шарру, французский ученый, применявший неортодоксальный подход к изучению человечества, настаивает на том, что Туле существовал. «Совершенно определенно, — пишет он в книге «Загадочное неизвестное», — что остров Туле — не плод фантазии. Имеет смысл предположить, что он исчез в результате чудовищной сейсмической катастрофы, постигшей Землю в третьем тысячелетии до нашей эры». Как ни странно, вопрос о том, прав Шарру или нет, не имеет почти никакого значения. Главное в Туле — миф, история, возбуждающая своей внутренней силой глубинные слои человеческого рассудка. Нам известно, что некоторые посвященные объединялись для совместного изучения мифа о Туле. Среди них был и будущий ближайший сподвижник фюрера, Рудольф Гесс. Что же они изучали? Какой миф мог настолько увлечь их?


Повель и Бержье, отличные знатоки эзотерической стороны нацизма, вопреки своему фундаментальному подходу к проблеме, касаются этого вопроса только вскользь. В книге «Утро магии» они коротко сообщают: «Легенда о Туле такая же древняя, как и сама германская раса. В ней говорится об исчезнувшем где-то на крайнем Севере острове. Туле, как и Атлантида, считается магическим центром исчезнувшей цивилизации». В действительности, заветные легенды нашей планеты говорят о том, что Туле исчез гораздо раньше, чем загадочная Атлантида. Можно провести еще одну параллель между Туле и Атлантидой, не замеченную Повелем и Бержье. В древние времена Атлантида считалась континентом, сравнимым по величине с современной Азией, возможно, даже ее превосходящим. Она пережила три катастрофических подъема воды, в результате которых огромные участки суши, города с миллионами жителей погрузились под воду. Второй катаклизм оставил от некогда великого континента лишь небольшой остров. Именно об этом жалком остатке, лежащем за Геркулесовыми столбами, и пишет Платон. Память о настоящей Атлантиде, должно быть, все еще была жива, так как Платон описывает ее в «Критии» как землю, «более обширную, чем Азия и Ливия, вместе взятые». В то же время он постоянно повторяет, что это был остров, а не континент, и что могущественная цивилизация была покорена силами всего одного города — Афин.

Как и Атлантида Платона, Туле был некогда частью огромного континента. Как и Атлантида, он стал островом после того, как чудовищные сдвиги в земной коре отделили его от других участков суши. Однако в отличие от Великой Атлантиды большая часть Туле не утонула, а просто сдвинулась. Она продолжает существовать и по сей день, в то время как остров, на котором располагалась столица, исчез в ледяных водах, унеся с собой имя целого континента.

Дарвин был прав только отчасти: эволюцию нельзя рассматривать просто как результат слепого отбора или переход от простого к сложному. Скорее, особенно на ее ранних стадиях, как конденсацию эфирного в физическое.

Не правы и современные археологи: колыбель человечества — не Африка. Исследование останков приводит к неверному выводу хотя бы потому, что у первых людей просто не было костей. Воображение ученого даже не в состоянии представить, насколько давно зародилось человечество: 1,6 миллиарда лет назад. Но это не было человечество в том смысле, к которому мы привыкли, человечество, которое можно было бы достаточно легко представить. Первые люди представляли из себя сгустки энергии искусственного, инопланетного происхождения. Они были лишены плоти и не могли думать. Их создатели — хоганы были связаны с Луной.

Согласно секретным учениям Тибета, именно так началась история человечества. Древние, трудные для понимания манускрипты, бережно хранимые под сводами главных монастырей этой древней труднодоступной страны, приоткрывают тайну.

Первой расой была раса немыслящих теней. Едва ли можно было назвать этот опыт успешным. Создатели были расстроены. Они ставили перед собой цель создать мыслящие существа. Но впереди у них было еще много времени…

Первые люди-тени были бесполыми. У них не было инстинкта размножения. И все-таки они размножались неосознанно: почкованием, как деревья, или делением, как амебы.

Тем временем хоганы продолжали селекцию.

Вторая раса на первых порах внешне напоминала первую. Но появилось и слабое отличие, которое стало толчком к началу эволюции. Медленно, в течение миллионов лет, люди второй расы обретали тела. Хотя, несомненно физические, эти тела даже отдаленно не напоминали тело современного человека. Люди того времени были намного больше нас по размерам — гиганты, состоящие из тумана.

На Земле не было известно о смерти. Эфирные существа первой расы были поглощены наследниками второй. Но с развитием, опять-таки в течение очень длительного времени, третьей расы вторая раса вымерла.

Разница между тем, как выглядел человек в начале третьего периода и в его конце, очень значительна. Вначале представители третьей расы, которых по-прежнему трудно было назвать людьми в нашем понимании, были двуполыми гермафродитами. Затем произошло разделение, в результате которого на Земле впервые появились существа двух разных полов.

Важно, однако, не забывать о том, что даже на этой, сравнительно поздней стадии, человечество по-прежнему оставалось немыслящим. В этот период, если мы правильно интерпретируем древние манускрипты, создатели предоставили человечество самому себе и занялись животными.

В этот хаотический период нашей долгой эволюции неразумные представители третьей расы спаривались с огромными самками животных, в результате чего возникли монстры. Эти существа были глухими, с непропорциональными телами, покрытыми густой красной шерстью. Они передвигались на четырех конечностях.

В то время как ученые заняты тщетными поисками «недостающего звена» и утверждают, что человек произошел от обезьяны, эзотерические учения говорят совсем противоположное: человекообразные обезьяны представляют собой дегенеративную ветвь человеческой линии.

Вскоре, впрочем, наступило время, когда хоганы снова обратили внимание на развитие человечества. Третья раса эволюционировала в четвертую, более близкую к современному человечеству. Дремавший разум проснулся.

Развилось сознание и вместе с ним осторожность. Человек усовершенствовал свое первое и самое важное орудие — речь. Разделение по полам полностью завершилось.

С течением времени худшие экземпляры неудачного скрещивания, продукты неестественного союза мужчин третьей расы и животных, исчезли с лица земли. К ним относились красношерстные человеко-обезьяны, которые только изредка вставали на две задние конечности. Кроме того, древние манускрипты говорят еще и о красно-и синелицых человеко-зверях. У них не было настоящего языка. Общение происходило посредством рева и других простых звуков, как и у современных животных.

Не стоит думать, что все это имело место в идиллическом Эдемском саду или первозданных диких джунглях и саваннах. Еще в конце эпохи третьей расы, едва зародилось сознание, люди при помощи своих божественных инопланетных создателей начали строить города. Этот процесс не был случайным. Это не было капризом инопланетных поводырей. Дело было в глобальном изменении климата. До этого периода на Земле продолжалась вечная весна. Но теперь произошли изменения, появились времена года, и человечество впервые столкнулось с проблемой холода. Понадобились одежда и жилища. Древние рукописи говорят: «Божественные короли спустились с небес и научили людей наукам и искусствам, потому что человек больше не мог жить как раньше на земле предков, покрывшейся белым льдом…»

Именно на этой «земле предков», обледеневшей много миллионов лет назад колыбели человечества, возникло первое царство — Туле. Оккультные источники утверждают, что, по крайней мере, часть этого гигантского континента пережила все геологические катастрофы, произошедшие в бурной истории Земли, и переживет любые катаклизмы до скончания века. «Полярная звезда глядит своим всевидящим оком на эту землю», — говорит другой древний источник, давая понять, что Туле располагался в Арктике.

Похоже на то, что Туле включал в себя Гиперборею, родину второй расы, сместившуюся позднее на юго-восток и известную ныне как Северная Азия. Превращение цветущей зеленой земли в ледяной панцирь не было ни безболезненным, ни постепенным. Оно произошло по причине глобальных перемещений океанических платформ. Последовавший подъем воды уничтожил большую часть второй расы. Представители третьей расы хотя и не мыслили в нашем нынешнем понимании, тем не менее обладали особым спиритическим чутьем, атрофировавшимся в нас давным-давно. Эта способность была сконцентрирована в легендарном «третьем глазе», источнике всех физических сил. С началом четвертой расы, представители которой уже напоминали современных людей, хотя, определенно, были, по сравнению с нами, просто великанами, это спиритическое чутье стало гаснуть. Уже в середине периода эволюции этой расы третий глаз пробуждался только под воздействием искусственных стимуляторов.

Третий глаз, располагавшийся некогда в центре лба, постепенно, со сменой поколений, погружался в глубь головы, хотя и открывался иногда в состоянии транса или во время видений. В конце концов он полностью дегенерировал, оставив свой след лишь в виде маленькой железы, лежащей в глубине мозга.

Когда их родной континент стал непригодным для жизни, наши предки переселились в Лемурию, располагавшуюся на месте нынешних Индийского океана и Австралии и включавшую в себя часть Африки, Цейлон и Суматру. Затем они облюбовали Атлантиду — самый известный из исчезнувших континентов. Огромные лемурийские города были построены из камня и вулканической лавы. Они были огромными не только по территории, но и по размерам отдельных зданий. Человек, хотя и уменьшившийся в размерах, по-прежнему был великаном и оставался таковым на протяжении всего «атлантического» периода. Пример архитектуры такого рода можно увидеть в загадочных руинах Тиауанако высоко в Андах.

Ученые привыкли четко подразделять историю человечества на периоды эволюционного развития и географического распространения. В действительности эти периоды плавно переходили один в другой. На фоне грандиозных геологических катастроф, часть которых была вызвана замедлением вращения Земли, развивались и погибали субрасы. Гигантские катаклизмы уносили порой миллионы жизней. В конце своей цивилизации вожди Лемурии были вынуждены искать убежища на острове Шамбала, тогда окруженном водой, а ныне превратившемся в загадочный оазис в бесплодной пустыне Гоби. Представители дегенеративной ветви лемурийцы влачили примитивное существование лесных охотников и пещерных людей. Тем не менее именно от них произошла желто-золотая четвертая раса, жившая в Атлантиде. Сама Лемурия была вскоре разорвана вулканическими извержениями. То, что некогда было одним, невероятных размеров, континентом, раскололось на несколько огромных островов, которые с течением времени тоже исчезли с лица земли.

Исчезли, впрочем, не бесследно. Более поздние вулканические катастрофы приподняли небольшую часть Лемурии над поверхностью океана. Этот участок суши, на котором расположены гигантские статуи, хранящие в себе неразрешенные до сего дня загадки, известен как остров Пасхи.

Представители дегенеративной лемурийской ветви, хотя и в небольшом, к тому же уменьшающемся количестве, по-прежнему существуют. Это первобытные аборигены Австралии.

В древнейшие времена Атлантида тоже была частью Лемурии, но в контексте загадочной истории человечества ее следует рассматривать отдельно. Ее гигантские обитатели, прекрасные золотокожие представители четвертой расы, стали, согласно эзотерическим сказаниям, «черными от грехов своих». Но не все — немногие носители духовной мудрости по-прежнему обладали третьим глазом и смогли предсказать и спастись от наводнения, уничтожившего Атлантиду на заре пятой расы.

Пятая раса — это то человечество, которое мы знаем. Она начала распространяться по молодому Европейскому континенту задолго до того, как Атлантида погрузилась под воду 850 тысяч лет назад, оставив после себя только остров, описанный Платоном.

Таково учение, на котором были вскормлены лидеры третьего рейха. В него были добавлены странные представления Ганса Горбиггера, считавшего, что у Земли до Луны были еще три спутника. Каждый из этих спутников в конце концов падал на Землю, вызывая невероятные разрушения.

Горбиггер считал, что расцвет и угасание рас, появление гигантов и развитие цивилизации были связаны с циклами лунной активности. Четвертая, нынешняя, Луна была захвачена Землей около двенадцати тысяч лет назад и тоже должна упасть когда-нибудь в будущем…

Идеи подобного рода, охватывающие невероятные глубины пространства и времени, могут оказывать очень сильное воздействие, особенно на людей с определенным типом мозга. Эти идеи также достаточно обширны для того, чтобы включить в себя любые теории, построенные на ложных фактах и предрассудках. Эзотерические учения говорят о том, что мудрая и могущественная элита ранних рас переселилась под землю, чтобы спастись от катастроф и наводнений. Может быть, в представлении нацистов эти мудрецы и чародеи ассоциировались с подземной сверхрасой, плодом фантазии Бульвера Литтона? Если так, то ими могла быть всерьез воспринята фантастическая идея Литтона о том, что эти высокоразвитые и могущественные существа собираются вскоре выйти из своих пещер на поверхность, чтобы взять власть в свои руки. В такой ситуации нацистам казалось естественным попытаться вступить с ними в тайный магический союз. К тому же, поскольку эзотерическая панорама предыстории представляет более чем достаточно возможностей для прослеживания любой желаемой генеалогии, нацисты могли заключить (что они, собственно, и сделали), что именно они и являются потомками правящей расы. Их магический рейх стал, таким образом, только средством, первой ступенькой на пути к бесконечно высокой цели — мировому господству, предопределенному им самой судьбой.

Поэтому мировая война стала неизбежной — ее оккультные корни уходят в исчезнувшие Атлантиду, Лемурию и Туле. Оправданием всех действий нацистов, если они вообще нуждались в самооправдании, было отмщение.
В конце концов, они ведь только помогали эволюции…
«Военные загадки Третьего рейха», Николай Николаевич Непомнящий, 2002г.

Tags: История
Subscribe

  • Исчезнувшие миллионы президента Крюгера

    Одиннадцатого октября 1899 года правительства Трансваальской Республики и Свободного Оранжевого государства объявили Великобритании войну.…

  • Сюрпризы, ждущие в пещерах

    В 1825 году доктор Эндрю Смит, первый директор Музея Южной Африки, напечатал в газете « Кейптаун газетт » такое объявление:…

  • Невыдуманные копи царя Соломона

    Историкам известно, что царь Соломон в Иерусалиме воздвиг храм-дворец, который поражал воображение современников. В Библии довольно подробно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments