fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Сатанизм Гитлера и темная религия «Бон»



Берлин, 1945 год. Война уже практически закончена. Только безумная сила «железной воли» Гитлера продолжает сопротивляться наступлению союзников. Но даже это сопротивление представляет собой лишь жалкий осколок того, чем оно было раньше. Могущественная германская армия превратилась в сборище необученных подростков, подкрепленное немногими измученными и испуганными солдатами, сражающимися в предместьях Берлина, чтобы хоть как-то замедлить наступление. От тысячелетнего германского рейха остались лишь дымящиеся руины. Русские солдаты наступают по развалинам, занимая дом за домом, улицу за улицей, чтобы соединиться со своими американскими и британскими союзниками. Еще до того, как они заняли восточный сектор Берлина, русские наткнулись на нечто очень странное: огромное количество трупов тибетцев. Этот факт упомянут Морисом Бесси, а также Повелем и Бержье, которые утверждают, что трупов было около тысячи. Они были одеты в немецкую форму, но без знаков различия, указывающих на военное звание.

Повель и Бержье пишут о том, что в 1926 году в Берлине и Мюнхене были основаны небольшие тибетские землячества. Один из тибетских монахов испытывал пристальный интерес к растущему нацистскому движению и получил некоторую известность своими точными предсказаниями количества мест, полученных членами национал-социалистической партии на выборах в Рейхстаг.

Китайские войска заняли Тибет в 1950 году. Сегодня он входит в состав Китайской Народной Республики. Но в течение многих столетий до 1950 года Тибет был загадочной мистической страной, магическим центром планеты. До того как в его столицу Лхасу прибыл экспедиционный корпус Янгхензбенда, она была запретным городом, о котором за пределами страны знали только по слухам. Даже после того, как Янгхензбенд подписал британско-тибетский договор о торговле и вывел войска, в горной стране побывали лишь немногие путешественники. Количество тибетцев, переселившихся в Европу, также было очень небольшим.


Религия Тибета — буддизм, но, как и японский дзэн-буддизм, тибетский сильно отличается от оригинального индийского. Многие исследователи, чтобы подчеркнуть отличие тибетского буддизма от его истоков, предпочитают употреблять термин «ламаизм». Религиозная жизнь страны была сосредоточена во множестве монастырей, большинство которых было построено в практически недоступных горных районах. Отношение народа к религии было таково, что каждый третий становился монахом. Государственное устройство являло собой религиозную монархию, вероятно, единственную в мире, где верховный титул наследовался по реинкарнации. Главой страны был далай-лама — божественное воплощение Ченрези, бога-покровителя Тибета. Далай-лама являлся как светским, так и духовным лидером Тибета. Вся политическая и религиозная власть была сосредоточена в руках этого человека.

Когда один далай-лама умирал, немедленно начинался магический ритуал поиска его последователя, точнее, нового тела, в котором он предпочел заново родиться. Когда предзнаменования указывали на возможного кандидата, ребенок подвергался испытаниям. Ему могли, к примеру, предложить выбрать четки из нескольких похожих: одни из них принадлежали предыдущему далай-ламе, а другие, обычно более привлекательные, не имели к нему никакого отношения. Если мальчик безошибочно выбирал вещи, принадлежавшие старому правителю, его признавали истинным воплощением и забирали в Лхасу для монастырского воспитания.

Наряду с государственной религией, ламаизмом, преимущественно в сельской местности процветала исконная тибетская религия — бон. Последователи этой религии придерживались духовного учения, полного темных ритуалов и заклинаний. В то время как божественные ламы рассматривались как воплощения духовной мудрости, служители культа бон среди простых людей имели репутацию волшебников.

За всем этим божественным фасадом и существовал истинный тибетский оккультизм — темное течение, включавшее техники психофизических тренировок тибетской йоги и тщательно оберегаемые от посторонних доктрины эзотерических традиций страны.

Такова была малоизвестная остальному миру страна, пославшая небольшой отряд на смерть за идеалы германского нацизма. Но чем еще, кроме уже упомянутых берлинского и мюнхенского землячества, мог быть связан Тибет с Германией? Экономические отношения между ними отсутствовали. В отличие от Великобритании Германия не проводила в Азии империалистическую политику. У них вообще не было ни общего языка, ни сходной религии, ни точек соприкосновения в политике. Эта связь кажется исключительно магической. Тибет попросту очень привлекал нацистских лидеров своей таинственной атмосферой и, вне сомнения, интриговал теми немногими учениями, которые все-таки проникли в западный мир. Члены Группы «Туле», «Ложи Сияния» и многих других эзотерических организаций, принимавших участие в создании третьего рейха, верили в эзотерическую историю человечества. А подлинная история человечества была запечатлена только в архивах тибетских монастырей.

Еще в конце девятнадцатого столетия интригующие факты о секретных тибетских учениях были представлены западу замечательной русской женщиной — Еленой Петровной Блаватской, заявлявшей о том, что она была посвящена непосредственно божественными ламами. Блаватская утверждала, что резиденция ее «божественных учителей» находилась в труднодоступных Гималаях.

Нет ничего удивительного в том, что нетерпеливые «сверхлюди» хотели узнать об этом больше. Повель и Бержье говорят, что как только у нацистского движения появилось достаточно средств, экспедиции в Тибет следовали «непрерывно, одна за другой, вплоть до 1943 года».

Одно из наиболее очевидных свидетельств интереса нацистов к Тибету — принятие древнейшего и наиболее мистического из оккультных символов — свастики.

Свастика — один из самых древних и, наряду с крестом и кругом, самых распространенных символов человечества. Ее изображение найдено на образцах греческой керамики, датируемых восьмым столетием до нашей эры. Ее использовали в Египте, Индии и Китае. Орнамент со свастикой присутствует в украшениях североамериканских индейцев навахо. Известна она и в исламском мире. Вне такие уж далекие времена ее можно было увидеть на флагах некоторых балтийских государств. Первые христианские миссионеры, увидевшие свастику на голове изваяния индийского бога Вишну, назвали ее «дьявольским знаком». В действительности первоначальный смысл свастики был совершенно противоположным — она символизировала солнце, а значит, ижизнь. Буддисты считают свастику «сосредоточием счастливых символов, обладающих десятью тысячами добродетелей», одним из «шестидесяти пяти мистических фигур, символизирующих след божественного Будды». На санскрите слово «свастика» означает счастье и благосостояние.

Уильям Ширер утверждает, что решение о принятии этого древнего символа было принято лично Гитлером: «Летом 1920 года Гитлера — неудавшегося художника, превратившегося в отличного пропагандиста — постигло воистину гениальное озарение. Он понял, что его движению не хватает символа — флага, эмблемы, которые выражали бы цели новой организации и послужили бы приманкой для масс, которые, как полагал Гитлер, должны подниматься на борьбу под эффектным знаменем».

Далее он пишет о том, как после «долгих размышлений» и многих неудачных набросков Гитлер в конце концов создал флаг нацизма, который вскоре стал известен во всей Германии. На красном фоне был изображен белый диск. В центре диска была нарисована свастика.

Гитлер так говорит о своем флаге в «Моей борьбе»: «Это — истинный символ! Красный цвет символизирует социальную идею движения, белый — его национальную идею, а свастика — миссию победоносной борьбы арийской расы». Другими словами, свастика является мистическим звеном между эзотерической предысторией Туле и нацистским движением. Ширер добавляет к этому: «О том, почему именно свастика стала символом партии, Гитлер не говорил никогда…»

На самом деле эта идея исходила от дантиста по имени Фридрих Крон, который, что неудивительно, был членом тайного ордена германцев.

Именно Крон нарисовал символ в таком виде, в каком он в дальнейшем использовался нацистами — с одним существенным отличием от традиционной свастики. Именно это отличие, а также реакция на него Гитлера дают нам понять, что третий рейх был не просто магическим, но и умышленно чернокнижным, сатанинским государством.

Эта идея не нова. Она появилась еще в 1941 году, возможно, даже раньше. Однако термин «сатанинский», как и слова «демонический» и «гипнотический» в описаниях Гитлера, применялся чисто символически. В то время как тщательные исследования приводят к заключению о том, что Гитлер и вся верхушка нацистской партии воспринимали эти эпитеты совершенно серьезно. Они действительно верили в то, что применяют методы черной, сатанинской магии.

Как уже упоминалось, оккультисты считают магическую энергию нейтральной по своей сути. По словам Мадлен Монтальбан, она — как вода, которая может и омывать и разрушать. Магия некоторым образом напоминает электричество, которое представляет опасность для человека, не знакомого с «магическими» методами изоляции, позволяющими контролировать его использование. Существуют, однако, и другие силы, о которых не так много говорится. Они, по выражению самих оккультистов, представляют собой «само Зло». Кабалисты изображают их в виде перевернутого Древа Жизни — Сефирота и связывают с Князем Хаоса — Клиппотом. Так же как нейтральные и добрые силы могут быть применены посредством умелой манипуляции определенных символов, силы Хаоса можно пробудить, возродив «обратные символы».

Наиболее широко известный пример такого подхода — «черная месса». Сатанисты воспринимают католическую мессу как наиболее важную церемонию белой магии. Они верят, порой даже с большей убежденностью, чем сами католики, что жертва привлекает могущественные потоки божественной энергии. Простая логика говорит о том, что если кто-то желает воспользоваться сатанинской энергией — прямой противоположностью божественной — месса должна быть проведена наоборот.

Это обращение производится в подчеркнуто богохульной манере: для достижения необходимого для мессы «духовного» состояния ее участникам рекомендуется обжорство вместо поста, похоть вместо целомудрия. Церковная церемония превращается в оргию. Вместо алтаря — тело обнаженной женщины, чаще всего — блудницы. Распятие перевернуто и разломано. Черная репа, которая «освящается» во влагалище проститутки, замещает собой хлеб. А моча — вино для причащения. И так далее.

Гитлер родился в католической семье и был крещен в католической церкви. Этот факт обретает некоторую символичность, если добавить, что церемониал собраний «Гитлерюгенда» до неприличия напоминает католическую мессу.

Как это ни интересно, мы заняты в настоящее время немного другим, более эзотерическим обращением. Как символ солнца, свастика изображает и его движение, можно сказать, что она «вращается» по часовой стрелке. Буддисты считают, что в таком виде она приносит счастье и притягивает «силы света». Как оккультист доктор Крон отлично знал об этой вере, и в первоначальном варианте свастика «вращалась» по часовой стрелке, «вместе с солнцем». Но для Гитлера «силы света» не представляли никакого интереса. Он приказал переделать свастику так, чтобы она «покатилась» против солнца. В таком виде она и появилась на флаге Германии и эмблеме нацистской партии, указывая каждому зрячему на сатанинскую природу оккультного рейха.

8 сентября Гитлер улетел на Украину с намерением пробыть там насколько возможно долго, чтобы сдержать отступающий фронт. Но силы предвидения не давали ему покоя. Он не мог понять причины, по которой, по словам Геббельса, его охватило «явное беспокойство». Он разволновался настолько, что в тот же день вернулся в свою ставку в Пруссии. Там он узнал, что Италия подписала мир с союзниками.

Планы, принятые в отношении Италии, были немедленно применены, и, главным образом благодаря неудачным действиям союзников, вскоре германские войска захватили две трети ее территории, включая Рим. Гитлер, привыкший достаточно цинично обходиться со своими союзниками, по непонятной до конца причине, на этот раз остался верен своим обещаниям и бросился на спасение Муссолини. Но найти его оказалось не так-то просто. После того как поиски, проведенные военными разведчиками, закончились неудачей, нацисты прибегли к эзотерическому методу.

В 1942 году, в рамках магической программы оккультного рейха, в Берлине был основан Институт маятников. Использование маятников изучает псевдонаучная ветвь оккультной науки, именуемая радионикой, или радиэстетикой. Она, в свою очередь, возникла из древней практики поиска подземных источников воды, применяемой народными колдунами. По преданию, человек, обладающий магическими способностями, может найти подземны реки и колодцы при помощи обычной ореховой веточки в виде рогатки. Колдун берет веточку за два прутика и ходит с ней по исследуемой территории. В месте, где находится источник, веточка начинает дрожать в руках, иногда настолько сильно, что может сломаться. Так можно отыскать не только воду. Некоторые колдуны способны таким образом обнаружить месторождения металлов и даже нефти. Этот необычный метод применялся американскими войсками во Вьетнаме при поиске вьетконговских мин, многие из которых не содержали металла и, следовательно, не могли быть обнаружены более научными методами.

В качестве объяснения этого явления предлагались многочисленные несостоятельные теории о вибрациях и неизвестных лучах. Ученые, признающие психологический фактор, предложили более удачное объяснение: колдун сам управляет своим инструментом, неосознанно передавая ему свои физические ощущения. Это выглядит довольно логичным, если вспомнить, что геологи нередко делают блестящие предсказания подземных месторождений, руководствуясь одними лишь поверхностными данными. Все эти теории, однако, лопнули, как мыльный пузырь, когда выяснилось, что хорошему колдуну незачем даже видеть местность, в которой он ищет что-либо: он может отыскать воду, металлы или что бы то ни было при помощи магического инструмента (обычно маятника) и карты.

Оккультистам, правившим Германией, было известно об этом методе. Они, однако, ошибочно полагали, что их противники не только знают о нем, но и применяют его в военных целях. Когда в 1942 году Англия стала раз за разом успешнее топить немецкие подводные лодки, капитан Ганс Редер высказал предположение, что британское Адмиралтейство пригласило для поиска субмарин специалиста по маятникам. Такое объяснение было принято, и Редеру было поручено возглавить Институт маятников, где ясновидящие и физики, в обстановке строжайшей секретности, пытались вычислить на карте Атлантики местонахождение британских конвоев. К помощи именно этого института нацисты прибегли в 1943 году, когда начались поиски старого друга фюрера — бывшего дуче, Муссолини. Эксперты тут же принялись за работу и, по словам генерала Шелленберга, предсказали, что Муссолини находится на острове Маддалена неподалеку от северной оконечности Сардинии. Муссолини находился именно там, но вскоре перебрался на материк, где попал в руки СС.

Гораздо легче согласиться с мыслью о том, что некоторые люди, даже политики, могут запутаться настолько, чтобы в наш просвещенный век начать практиковать магию, чем допустить, что магия была просто-напросто составной частью националистического сатанизма. С точки зрения христианства, видящего Сатану в любом противнике, нет никакого сомнения в том, что Гитлер был сатанистом. Такое заключение, впрочем, ничего не говорит о том, существует ли сатана в действительности. С другой стороны, Гитлер не обязательно должен был верить в существование дьявола. Мы уже пришли к выводу, что некоторые его действия были результатом магических тренировок. Можно заключить, что в этих действиях виден и сатанинский характер его тренировок. Если к тому же резонно предполагать, что только черный маг возьмет на себя труд преследовать белых оккультистов, почему бы не принять на веру то, что только сатанист может посвятить столько времени и отдать столько энергии борьбе с христианской церковью.

Вопрос о том, осознавал ли сам Гитлер свой сатанизм, вряд ли удастся разрешить. Однако, если вспомнить, как досконально он изучал эзотерические мистерии и то, что движение, которое он возглавлял, было, как мы увидим, глубоко религиозно по своему характеру, такое подозрение нельзя отвергать. Папа Пий XII высказал это подозрение в 1945 году, описав национал-социализм как движение, «высокомерно отвернувшееся от Иисуса Христа, Его учения и Его миссии искупления грехов человеческих». Гитлер не жаловал священников, хотя его, как и всякого католика, должно быть, учили, что Папа — наместник Иисуса Христа на земле и верховное воплощение божественных светлых сил. В 1933 году Гитлер лицемерно выражал надежду на улучшение дружественных отношений со Святым престолом. Через десять лет, на встрече с Муссолини, он проявил себя в более истинном свете: «Я пойду прямо в Ватикан. Вы думаете, я боюсь Ватикана? Этого сброда?..»

С момента своего прихода к власти он повел ожесточенную борьбу с христианством. В том же году была распущена Лига молодых католиков. Было запрещено издание любой католической литературы. Еще через год был убит глава германского отделения организации «Католическое действие». В последующие годы были арестованы и заточены в тюрьмы тысячи священников, монахов и духовных лидеров католической церкви. Папа Пий XI заговорил о «тайной и открытой фундаменталистской враждебности по отношению к Христу и Его Церкви». Протестанты оценивали деятельность Гитлера ненамного лучше. Один священник отозвался о периоде третьего рейха, как о «годах тьмы»— это описание, возможно, ближе к истине, чем он сам догадывался. После того как с католиками было покончено, гестапо стало уделять повышенное внимание к протестантским пасторам. Более семисот из них были арестованы только в одном 1937 году. Хотя протестанты составляли две трети населения Германии, Гитлер не придавал им большого значения: «Они — мелкие, никчемные людишки, покорные, как собаки, они начинают потеть от страха, когда с ними разговаривают».

В качестве иллюстрации отношения нацистов к религии показательно высказывание секретаря Гитлера — Мартина Бормана, относящееся к 1941 году: «Национал-социализм и христианство непримиримы». Сталкиваясь с такими фактами, историки говорят о «новом язычестве» или возможном возрождении старых германских верований. Гораздо честнее было бы назвать происходившее в Германии возникновением «сатанизма двадцатого века».

В религиозной природе нацистского движения не может быть никаких сомнений. Партийный философ Альфред Розенберг не раз писал в своих статьях о национал-социалистической церкви. В этих статьях можно найти призывы к запрету Библии в Германии и рекомендации «безжалостно истребить чужую и враждебную» христианскую церковь. На алтарях церквей нового рейха не должно оставаться ничего, кроме новой «священной книги»— «Майн Кампф». Слева от алтаря должен лежать меч. Последний абзац статьи «Церковь националистического рейха» гласит: «В день 55 (церкви) основания христианский крест должен быть убран из всех церквей, соборов и часовен и заменен единственным непобедимым символом — свастикой».
Свастика, вращающаяся против солнца, символ сил Тьмы.
«Военные загадки Третьего рейха», Николай Николаевич Непомнящий, 2002г.

Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments