fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Какое счастье бежать из сатанинского III Рейха



Какова была жизнь в оккультном рейхе? Нам уже известна оценка Ширера — он несомненно был рад уехать оттуда: «Невозможно описать то облегчение, которое испытываешь, когда выезжаешь из Германии». Атмосфера сатанинского государства навевает, по крайней мере на тех, кто не подчинился сатанинскому порядку, упадок сил, напряжение и депрессию.

Как раз таким сатанинским государством и была в те годы Германия. В этом больше не остается никаких сомнений. К этому выводу приводит черная униформа вездесущих СС, некрофильским символом которых был человеческий череп, а также речи и поступки представителей нацистской верхушки.

Первыми из тех, кто пострадал от прихода нацистов к власти, были, вопреки всеобщему убеждению, не евреи, а оккультисты, особенно астрологи. Историк Эллис Хоу, с которым соглашаются многие другие специалисты, считает, что «вопреки многочисленным слухам, Гитлер не нуждался в оккультистах и, тем более, в астрологах». Мы знаем, что он много общался с оккультистами и занимался оккультными упражнениями. С другой стороны, бесспорно то, что он вел борьбу с ними.


Началось это в 1934 году, когда шеф берлинской полиции объявил о запрете всех форм предсказания судьбы. Сразу за этим по всей Германии прошла конфискация оккультной литературы. Приказ пришел свыше. Эта акция не была, как часто случается, результатом полицейского самоуправства, у полиции даже не было точных сведений отом, какого рода литературу надо искать. В результате некоторые особенно редкие и древние тома избежали неприятной процедуры. Затем было запрещено немецкое отделение Теософского общества Блаватской. И, наконец, самое удивительное, после захвата Австрии была запрещена публикация книг Адольфа Ланца — гуру Гитлера и основателя ордена, который, по его словам, положил начало нацистскому движению. Сам орден «Поклонников Нового Храма» ушел в подполье и вскоре прекратил свое существование. Подобная участь ждала франкмасонов и даже орден германцев, член которого создал символ нацистского государства.

Если Гитлер сам был оккультистом, почему он начал борьбу с другими оккультистами? Простой ответ состоит в том, что это произошло как раз потому, что он был оккультистом. Стоит лишь немного задуматься, и все станет на свои места. Обычный политик видит в оккультистах простых ненормальных, не представляющих никакой угрозы государству и слишком погруженных в свои чудаковатые идеи, чтобы интересоваться чем-то еще или воздействовать на других. Всякое предположение о том, что учения этих ненормальных могут представлять реальную силу, отметаются как полная бессмыслица. Обычному политику в действительности даже не придут в голову мысли, которые я ему приписал: оккультизм, несомненно, интересует его меньше всего — у него и без этого достаточно проблем. Именно поэтому при неоккультном режиме оккультистов никто не тревожит. Некоторые факты их притеснения можно назвать чистой случайностью. К примеру, в коммунистическом Китае власти частенько ругают эзотерические искусства, но только оттого, что считают их суеверием и опасаются за международную репутацию страны. В России оккультистам тоже порой приходилось нелегко, но это было результатом борьбы не с практикой магии как таковой, а с тайными обществами в целом. Стоит добавить, что в отличие от Германии ни в одном из этих коммунистических государств не проводилась планомерная и расчетливая политика искоренения оккультизма.

Гитлер был искренне верующим человеком. Они многие его сподвижники были убеждены в том, что реальная власть таится в туманном оккультном мире. Придя к власти при помощи оккультных методов, Гитлер не желал появления достойного соперника. Важно выяснить два вопроса:1) какая из ветвей оккультных наук подверглась наиболее жестоким преследованиям;2) не была ли борьба с оккультизмом на самом деле борьбой за монополию нацистской партии на магическую практику. Исходя из верности последнего предположения, нацистская Германия применяла к тому, что считалось особо опасным, те же методы, что и любое из современных государств. Америка, к примеру, хотя и поощряет частное предпринимательство, не допускает его в область ядерных вооружений. Британское правительство вряд ли разрешит частные эксперименты с нервно-паралитическими газами.

Имеет смысл рассмотреть оба вопроса подробнее.

В наше поле зрения в связи с этим попадает еще один австриец. Рудольф Штайнер родился на территории Австрии в 1861 году. Как и многие другие необычные люди, о которых шла речь, он родился в приграничном районе, который в настоящее время принадлежит Югославии.

Штайнеру суждено было стать гением. Трудно подобрать иное слово для характеристики этого экстраординарного человека. Ни в его происхождении, ни в его воспитании не было ничего, что указало бы на необычность его судьбы. Его отец был мелким железнодорожным служащим. В детстве Штайнер не получил никакого образования — возможностей для этого поблизости не было. Однако ясность его ума проявилась довольно рано. Он не хотел специализироваться в какой-то одной науке. В средней школе он рассказывал своим соученикам об искусстве, в то время как сам занимался преимущественно естественными науками. Это необычное сочетание интересов к науке и искусству отмечалось на всем протяжении его обучения в Венском университете.

Хотя биографы усердно продолжают искать ранние признаки его интереса к эзотерике, ставшего страстью его жизни, они вряд ли существуют. В возрасте двадцати девяти лет, когда он начал работать в Архиве Гете, этот несомненно необычный человек придерживался совершенно обычных взглядов. Но новая жизнь уже прорастала в нем, и к 1897 году, когда он переехал в Берлин, где стал издавать литературный журнал, Штайнер начал регулярно заниматься медитацией. В 1899 году ему предложили прочитать лекцию членам Теософского общества Блаватской. Это предложение стало переломным моментом его жизни. Он заинтересовался загадочными теософскими учениями, вступил в Теософское общество и встретился в Лондоне с его руководителями. В конце концов он стал генеральным секретарем немецкого отделения. Хотя Штайнер и порвал с теософами в 1909 году и основал свое собственное Антропософское общество (в названии которого идея мудрости связана воедино с идеей человека), из его поздних трудов видно, что он никогда не терял симпатии к теософским идеям.

Его достижения в области искусств также впечатляют. Он изучил архитектуру и лично спроектировал здание швейцарской штаб-квартиры Антропософского общества. Некоторые элементы его архитектуры позднее неоднократно копировались. Он изучал драматическое искусство и некоторое время работал режиссером, кроме того — сам писал пьесы. Он занимался скульптурой, а также создал новую форму искусства, сходную в некоторых аспектах с танцем — эвритмику. Ни одно из его увлечений нельзя назвать несерьезными. Об этом говорят результаты его художественных дерзаний.

Как бы там ни было, его научные достижения впечатляют в еще большей степени. Он создал совершенно новую систему обучения: штайнеровские школы работают по всему миру и по сей день. Его медицинские идеи по-прежнему интересуют врачей. С открытием отрицательного влияния химических удобрений на человеческий организм пристальное внимание снискали к себе и его трубы по новым формам сельского хозяйства.

Впрочем, главным занятием его жизни оставался оккультизм. Блаватская, его первый учитель, была настолько убеждена в опасности практического применения оккультных знаний, что большинство ее последователей так и осталось теоретиками. Штайнер не разделял ее мнения. В его первой книге «К познанию высших миров» было приведено описание спиритических упражнений, помогающих духовному развитию человека. Как и Блаватская, он не отрицал существования опасности практического оккультизма, но считал, что развитие высокой морали должно предшествовать обучению эзотерическим знаниям.

Удивительные факты разнообразной и насыщенной биографии Штайнера и его гениальные идеи рисуют перед нами типичный образ белого мага: оккультиста, использующего свои знания и власть скорее на пользу других, чем на свою собственную.

Он умер в 1925 году в возрасте шестидесяти четырех лет. Вскоре в Германии пришли к власти нацисты. Но еще до этого, несмотря на то что у них, вероятно, было немало других «дел», нацисты начали громить антропософов, срывая их собрания и доставляя им неприятности всеми возможными способами.

Кто традиционно является главным врагом белого мага? Тот, кто служит иным силам…

Мы еще вернемся к сатанинскому аспекту гитлеровского оккультизма. Сейчас же небесполезно будет рассмотреть несколько избранных иллюстраций жизни в оккультном рейхе.

Даже если бы президент Никсон сбежал в Пекин, а Фидель Кастро попросил политического убежища в Великобритании, мы были бы шокированы меньше, чем лидеры Германии 10 мая 1941 года.

В тот день Рудольф Гесс, старый соратник Гитлера и второй человек в национал-социалистической партии, вылетел в одиночку с аэродрома в Аугсбурге в направлении Шотландии. Курьер передал Гитлеру письмо от Гесса. Новость грянула для него как удар грома. Свидетели рассказывали, что он долго ходил взад и вперед по своему кабинету, время от времени ударяя себя по лбу, и бесконечно повторял, что Гесс, должно быть, просто сошел с ума. Содержание письма было воспринято как подтверждение его сумасшествия. Разобраться в нем было достаточно сложно. «Я не узнаю Гесса, — сказал Гитлер по поводу письма, — это другой человек. Должно быть, с ним случилось что-то серьезное — нервное расстройство».

С ним действительно случилось кое-что серьезное. Его учитель — профессор магии Карл Хаусхофер — рассказал ему о своем видении. В нем мюнхенский посвященный увидел Гесса скачущим по холмам Англии с целью заключения мира между двумя нордическими странами.

Гитлер вызвал Геринга и долго советовался с ним по поводу того, что можно поделать в такой странной и неожиданной ситуации. Их решение было довольно типичным. Вильгельм Мессершмитт — глава авиастроительной компании, которая владела аугсбургским аэродромом — и многие приближенные к Гессу лица были арестованы. В число последних, впрочем, входил Эрнст Шульте-Штратхаус, оккультист и астролог. Это стало еще одним знамением. Хотя Шульте-Штратхаус и утверждал, что ему не было известно о планах Гесса ни из астрологических, ни из каких бы то ни было иных источников, партийные боссы приняли решение провести еще одну «чистку» оккультизма.

9 июня гестапо провело многочисленные аресты оккультистов по всей Германии. Среди арестованных оказались последователи Ланца и Штайнера, ясновидящие и даже целители. Эллик Хоу комментирует это событие: «Главной задачей гестапо было определить, кто именно из астрологов мог находиться в контакте с Гессом. Маловероятно, что искомого астролога нашли — скорее всего таковой простой не существовал».

Это неверно. Несмотря на «вещий» сон Хаусхофера и не менее чудесное прибытие в Шотландию, Гессу не удалось примирить Германию и Великобританию. Остаток войны он провел в тюрьме. На Нюрнбергском процессе он заявил, что в конце 1940 года один из его астрологов предсказал, что ему удастся принести враждующим сторонам мир.

Эта странная история — описание одного дня из жизни Германии. Подобных дней было немало.

Перелом в войне в 1943 году сказался на Италии быстрее, чем на Германии. Дуче Бенито Муссолини был испуган, болен и разочарован. Его режим рушился, ион видел это. Он находился в постоянном страхе перед вторжением союзников, которое, по его не лишенному оснований мнению, могло произойти со дня на день. 7 апреля того года Гитлер встретился с ним в Зальцбурге и попытался добавить решимости своему итальянскому союзнику. Методом магии или месмеризма — он своего добился. В своем дневнике Геббельс записал: «Когда Муссолини выходил из поезда по прибытии, он выглядел, как беспомощный старик. Когда уезжал — был очень бодр и, казалось, был готов на любые подвиги».

Но через некоторое время его оптимизм иссяк. 19 июня два диктатора встретились еще раз. Ситуация на фронтах ухудшилась еще больше, и Муссолини был на грани паники. Тринадцатая встреча с Муссолини оказалась несчастливой для Гитлера, который обнаружил, что не в состоянии больше как-либо повлиять на своего старого товарища. Муссолини находился в таком состоянии, что нередко терял нить разговора. По возвращении в Рим он увидел, что наряду с военной усугубляется и политическая ситуация. Ему удалось счастливо избежать немедленного кризиса, но худшее было еще впереди.

25 июня, после того как впервые с 1939 года был созван парламент, Муссолини был вызван в королевский дворец. Король Витторио-Эммануил сказал ему резко: «В данный момент в Италии вас ненавидят сильнее, чем кого бы то ни было». Через некоторое время самого ненавистного человека Италии отвезли в тюрьму в карете скорой помощи.

Узнав последние новости из Италии, Гитлер пришел в бешенство — «Зачем нужен такой парламент? Чем они там занимаются кроме болтовни?» Весть об аресте Муссолини поразила его. Но вскоре он пришел в себя и начал обдумывать план действий в сложившейся ситуации. Он правильно рассуждал, что, поскольку при новом правительстве Бадольо Италия станет на словах придерживаться союза с Германией, при первой же возможности будет заключено сепаратное соглашение с союзниками. Гитлер не верил никому из итальянцев, кроме дуче. Он хотел вернуть Муссолини к власти. Приняв решение, он стал ожидать дальнейшего развития событий.
«Военные загадки Третьего рейха», Николай Николаевич Непомнящий, 2002г.

Tags: История
Subscribe

  • Исчезнувшие миллионы президента Крюгера

    Одиннадцатого октября 1899 года правительства Трансваальской Республики и Свободного Оранжевого государства объявили Великобритании войну.…

  • Сюрпризы, ждущие в пещерах

    В 1825 году доктор Эндрю Смит, первый директор Музея Южной Африки, напечатал в газете « Кейптаун газетт » такое объявление:…

  • Невыдуманные копи царя Соломона

    Историкам известно, что царь Соломон в Иерусалиме воздвиг храм-дворец, который поражал воображение современников. В Библии довольно подробно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments