fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Кровь и бесчестье «Гитлерюгенда»



После прихода Гитлера к власти в Германии появилась система воспитания воинов из немецких мальчишек, и верных жен и матерей из немецких девчонок.

Еще 3 июля 1926 года в Веймаре открылась молодежная организация НСДАП со скромным названием «Гитлерюгенд». Возглавил молодежный союз рейхсюгендфюрер Бальдур фон Ширах.
В 1943 году была создана 12-я танковая дивизия СС «Гитлерюгенд», практически полностью состоявшая из бывших воспитанников организации.


При вступлении в организацию проверялась расовая чистота всех мальчиков и девочек. «Свободные от позора крови» дети с 10 лет становились членами «Гитлерюгенда». В библиотеках организации воспитанникам рекомендовали читать книги по азам разведки и контрразведки, основам топографии, ориентировании на местности, криптографии и т.д.

Летом теоретические знания закреплялись в военизированных лагерях. Заботам мальчиков и девочек поручали кроликов, морских свинок и всяких там ежиков. Перед отъездом из лагеря шарфюреры приказывали детям убить выращенных ими животных.

Гитлер был доволен подрастающим поколением нацистов, на партийных митингах он любил повторять:
«Активная, властная, жестокая молодёжь - вот, что я оставлю после себя! В наших рыцарских замках мы вырастим молодёжь, перед которой содрогнётся мир».

По приказу фюрера в Рейхе появилась сеть спецшкол «Орденсбурген» (Рыцарские замки). Именно из их ворот должны были выйти будущие сотрясатели мира.

Первая школа открылась в 1935 году в замке «Фогельзанг» украшенном имперскими орлами и тевтонскими рыцарями. Каждый воспитанник «Гитлерюгенда» мечтал учиться за замковыми воротами с начертанным на них девизом: «СЛЕПОЕ ПОВИНОВЕНИЕ».
В системе работало четыре замка, учебный процесс в которых напоминал жизнь средневековых рыцарских орденов.

Юнкерами становились только юноши, завершившие шестилетний курс обучения в «Школе фюрера» и отработавшие два года в «Имперской службе труда».

В этих школах не было педагогов, днти воспитывали себя сами. В образовательную группу входило 35 человек, каждый из учащихся на один день становился командиром группы, чьи приказы беспрекословно исполнялись. Воспитанники учились командовать и подчиняться приказам, невзирая на личность и отношение к своему командиру. Наравне с обязательными и второстепенными предметами каждый курсант школы овладевал по выбору одной рабочей специальностью.

Ежедневно курсанты занимались зарядкой и спортом. При поступлении в школу все юноши получали велосипед, который после успешного окончания учебы становился их собственностью. В школе не было оценок, экзаменов по образовательным предметам и пересдач. Старшие товарищи следили за своими подопечными и вели их личные дела, в которых ежедневно записывали факты о поведении курсантов, их работе и отношении к товарищам и врагам Рейха.

На разных этапах курсантов обучали единоборствам, вождению автомобиля, верховой езде, планеризму. Дополнительно изучались водолазное дело, альпинизм и горнолыжная подготовка. Проводились занятие по стрельбе, метанию ножей и саперных лопаток.

Специфика обучения позволила поставить на поток, подготовку универсальных солдат с интеллектом ниже среднего.

После начала Второй мировой войны срок обучения в «Орденсбургах» сократили, сделав его еще более закрытым. Например, в замках появились команды глухонемых, которых учили на русском, английском, американском языках считывать информацию по губам, запоминать «услышанное» и составлять разведдонесения.

На выпускном экзамене всем курсантам предстояло пройти через «Taufe mit Blut» - Кровавое крещение». Исследователи подозревают, что это было убийство голыми руками узников концлагерей. Отдельно проводился бой голыми руками с собаками бойцовых пород прошедшими спецподготовку.

Перед выпуском курсантам сообщали, что в случае предательства интересов фюрера и Рейха их семьи будут полностью уничтожены.

Начиная с 1943 года школы стали готовить кадры для руководства нацистским подпольем в случае военного поражения Рейха.

Когда в феврале 1945 года янки вошли в замок Фогельзанг, они не нашли ни одной бумажки из архива спецшколы, все документы словно в воду канули.

Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments