fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

НЛО во фронтовом небе



В 1944 году в небе над Германией летчики союзников неоднократно сталкивались с неопознанными летательными аппаратами, поодиночке, или группами сопровождавшими самолеты англосаксов. «Объекты» летали за английскими и американскими самолетами по 2-3 часа кряду.

Иногда приближение НЛО к самолетам союзников приводило к проблемам в работе двигателей и навигационной аппаратуры.

Американские летчики назвали этих странных воздушных гостей «Некими истребителями» (Foo fighters). Когда по ним открывали огонь «неизвестные объекты» на сверхскоростях покидали зону обстрела.

К началу 1945 года появилась первая классификация неведомых истребителей:
- огненные шары: летали вплотную к крыльям самолета;
- прозрачные шары: как правило, болтались у носа машины;
- гирлянды «новогодних огоньков»: не подлетали близко к самолетам.


НЛО действовали как ночью, так и днем, их не «видели» радары, зато за ними отлично наблюдали пилоты.

После войны к американцам попали документы об опытном немецком «фу-файтере» собранном в стенах авиационного института в Винер-Нейштадте. Это был диск с турбореактивным двигателем. Тогда же появилась информация о «Диске Белонце» летавшим якобы со скоростью 4 Маха.

«Некие истребители» в воздухе видели и немецкие летчики. В конце 1944 года во время испытательного полета турбореактивного «Messerschmitt Me.262 «Schwalbe» пилот увидел огромный НЛО, который при попытке к нему приблизиться улетел на Запад со скоростью не меньше 2500 км/ч.

В 1944 году в Польше немецкие зенитчики из 88-мм зенитных пушек «FlaK 18/36/37» открыли по НЛО огонь, но так и не смогли поразить цель.

15 января 1945 года журнал «Time» рассказал американским читателям о том, что в небе над Европой авиацию США преследуют таинственные «Foo fighters».
В то время в армии США гулял слух, что одному из бомбардировщиков «Boeing B-29 «Superfortress» удалось сбить НЛО. Огонь по «Foo fighters» велся четырьмя воздушными стрелками из 12 авиационных пулеметов.

Tags: История
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments