fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Капитан Тич



Образ пирата из приключенческих романов и фильмов как будто был списан с капитана Тича, известного под кличкой Черная Борода. У него была просто устрашающая внешность: огромный, свирепый, с черной бородой, которая закрывала половину лица и доходила ему почти до пояса. Отправляясь на «дело», Тич заплетал свою бороду в несколько косичек, вплетая в каждую из них цветную ленту. Представьте себе великана с пистолетами в руках и за поясом, в шляпе, с полей которой свисали горящие фитили. Для тех, кто имел несчастье повстречаться на его пути, эта встреча оставалась в памяти на всю жизнь как великое потрясение.


У него было любимое развлечение: пригласить к себе в каюту своих помощников, неожиданно задуть свечи, а потом разрядить под столом свои пистолеты.

Тич был на редкость удачлив. В 1717 году он захватил великолепный корабль, вооружил его 40 пушками и наводил ужас на всех и вся, плавая вдоль берегов Америки. Захватив и ограбив множество судов, он без страха сошел на берег в Южной Каролине и потребовал у губернатора полной амнистии. И получил ее. Можно не сомневаться, что в обмен на амнистию Тич щедро поделился с губернатором награбленными сокровищами.

Но с командой он не бывал столь щедр. Захватив богатую добычу, он высаживал своих людей на какой-нибудь необитаемый остров, а сам с несколькими сообщниками отплывал восвояси. Но удача в конце концов изменила Тичу. Его судно было настигнуто британским военным кораблем. В этом бою он погиб, получив 25 ран.
«Пираты. Индейцы. Ковбои» (пер. В. Б. Бычевская), 1993г.

Tags: Ис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments