fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Category:

Капитан Боннет



Капитан Боннет был пиратом совсем другого типа. Он был джентльменом, служил в Британской армии и имел звание майора. Боннет был женат, на Барбадосе у него был прекрасный дом, и он пользовался всеобщим уважением. И вдруг неожиданно для всех он купил корабль, нанял команду и уплыл с Барбадоса в неизвестном направлении, даже не попрощавшись с женой.


Капитан Боннет не был моряком и ничего не понимал в морском деле, но он был боевым офицером и умел сражаться. Во время своего первого пиратского рейда он захватил и ограбил четыре судна. Затем, распродав награбленное, капитан Боннет отправился к берегам Каролины. Здесь он имел несчастье встретиться с капитаном Тичем, по прозвищу Черная Борода.

Вначале они плавали вместе, но очень скоро Черная Борода понял, что Боннет, как моряк, никуда не годится, поэтому он без труда захватил его корабль, а команду высадил на необитаемый остров. Но удача недолго сопутствовала капитану Тичу. Боннет вернул свой корабль и спас команду. Затем, обуреваемый жаждой мести, он отправился на поиски Черной Бороды. Капитана Тича он не нашел, а вместо этого повстречался с кораблем, который был послан из Южной Каролины, чтобы арестовать его самого. Боннет был схвачен, его судили, а затем повесили.

Многие искренне верили, что капитан Боннет стал жертвой обстоятельств. Полагали, что всему виной была его злая и сварливая жена, которая вынудила его покинуть дом, и Боннету ничего не оставалось, как стать пиратом. Но эти люди заблуждались.

Представьте себе сцену, которую часто можно увидеть в фильмах о пиратах. С борта корабля прямо в море далеко вперед выдвинута длинная доска. По ней с завязанными глазами и связанными руками медленно идет человек. Это пленник. На этот раз пираты решили не просто убить свою жертву, а еще и получить от этого удовольствие. Пираты на борту корабля хохочут, улюлюкают и предвкушают момент, когда несчастная жертва, дойдя до конца доски, сделает последний шаг в пустоту навстречу своей гибели. Капитан Боннет был одним из тех немногих пиратов, которые заставляли пленников ходить по такой доске.
«Пираты. Индейцы. Ковбои» (пер. В. Б. Бычевская), 1993г.

Tags: История
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments