Не зря слово «кабак» читается и пишется в обе стороны одинаково: попасть туда несложно, а выйти нелегко.
Это честную работу можно выполнять спустя рукава, а мошенничать следует на совесть.
А знаешь, какая птица самая редкая? - Видимо, феникс, - ответил Принц. - А вот и нет. Самая редкая птица - гоголь. Она вроде утки. А знаешь почему? - Почему? - устало спросил Яр-Тур. - А потому что реку Днепр перелететь не может. Дунай - запросто, Итиль - нечего делать, а Днепр - ну никак. Долетит до середины - и бултых в воду. Оттого и редкая.
Помимо Дыр-Танана, - сказал Принц, - я очень люблю устареллы о подвигах Биликида и про верный его меч по имени Кольт. Чарует меня превыспренний старинный слог: «Заткни свою помойную пасть, вонючка Джо, иначе мой верный Кольт проделает в тебе семь симпатичных дырочек!» Умели же красно говорить воители седой древности!
Круглый стол сколотить не диво. Диво переделать тех, кто за ним будет сидеть. Одного оскорбляет неравенство, другого - равенство.
Умри, но сдохни!
Нам ведь для людей ничего не жалко, даже самих людей.
Никто меня ещё пальцем не тронул, а я уже все страхи перебрал.
Меньше смысла - больше духовности.
Жаль, сэр брат, что прослушали вы рассказ доброго сэра Лю о его вере, именуемой Дзынь! О, какой удивительной дорогой пошли любомудры Чайной Страны! Они усматривают во всем лишь два начала: Сунь и Вынь, первое из которых обозначает совершенную наполненность, а второе - совершенную же пустоту... Непостижимо!
С такой бородой и козла, бывает, за мудреца держат.
Даже мудрец втайне надеется на бессмертие, что уж говорить про дураков.
От вас же винищем разит – даже я пропитался, словно бисквит какой.
Ежели все время накаркивать беду, непременно угадаешь.
Жизнь даётся человеку один раз, и ту ему по-человечески прожить не дают.