fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Мэри Рид



У Мэри Рид, без сомнения, был очень сильный характер. Не все знают, что пиратами бывали и женщины. Ведь морской разбой всегда считался мужским занятием, и представить себе в этой роли женщину трудно. А вот Мэри Рид была пиратом.


Задолго до того как стать пиратом, Мэри фактически вела мужской образ жизни. Выросла она в лондонских трущобах, товарищами ее детских игр были исключительно трущобные мальчишки, а это был крепкий народец. Да и Мэри сама мало чем отличалась от них. Когда ей исполнилось 14 лет, она убежала в море. Попала Мэри на борт военного корабля. Через несколько лет она дезертировала с флота, поступила в армию и, участвуя в сражениях во Фландрии, проявила мужество и отвагу. Но тут произошло неожиданное: Мэри влюбилась в одного фламандца, с которым служила в одном полку. Мэри вышла замуж и на ее свадьбе — это была необычная церемония — присутствовали многие офицеры, ее боевые товарищи.

Уволившись из армии, Мэри и ее муж открыли таверну. Но когда муж Мэри умер, она опять, переодевшись в мужское платье и выдав себя за мужчину, нанялась простым матросом на судно, отплывавшее в Вест-Индию, то есть к островам Карибского моря. А когда это судно захватили пираты, Мэри присоединилась к ним и сама стала пиратом.

Жизнь пирата полна неожиданностей и превратностей. После бунта на корабле с участием Мэри Рид, она стала плавать вместе с другой женщиной-пиратом, которую звали Энн Бони. Они захватили много судов. Мэри Рид стала настоящим морским волком, опасным и безжалостным, какими и были пираты в те времена.

Но вскоре ее пиратские приключения закончились. Она умерла в 1720 году в тюрьме.
«Пираты. Индейцы. Ковбои» (пер. В. Б. Бычевская), 1993г.

Tags: История
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments