fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Category:

Энн Бони



Энн Бони совершенно не походила на Мэри Рид. Сходились они только в одном: у обеих был сильный и жесткий характер. Мэри Рид такой сделали лондонские трущобы, где она выросла. У Энн Бони жизнь начиналась совсем иначе. Она была дочерью богатого адвоката, эмигрировавшего в Каролину. Если не считать неожиданных приступов дикого гнева — во время одного из них она ударом кинжала убила свою горничную-англичанку — Энн Бони была послушной и примерной дочерью.


Чтобы упредить отца, который начал подыскивать ей мужа, Энн тайно вышла замуж за молодого моряка. Узнав об этом, отец выгнал Энн из дома без единого цента. Молодой моряк, который рассчитывал получить богатую жену, тут же исчез, и больше о нем никто не слышал.

Но Энн не стала убиваться по исчезнувшему мужу, а совершила другой решительный поступок: она убежала с молодым красавцем, отважным и дерзким пиратом, капитаном Джоном Рэкомом, по прозвищу Калико Джек.

Теперь, когда Энн стала морским пиратом, она могла дать волю своей агрессивной натуре. Когда судно брали на абордаж, она всегда одной из первых взбиралась на его борт и яростно бросалась в атаку, нанося направо и налево удары своей саблей. После того как Рэком захватил корабль, на борту которого находилась Мэри Рид, Энн нашла себе достойную подругу. Обе женщины решили, что они должны сражаться не хуже мужчин-пиратов. И вскоре представился случай доказать это. В 1720 году их судно атаковал военный корабль, специально для этого посланный с Ямайки. Слабонервные мужчины-пираты струсили и спрятались в трюме, а Энн Бони и Мэри Рид продолжали сражаться.
«Пираты. Индейцы. Ковбои» (пер. В. Б. Бычевская), 1993г.

Tags: История
Subscribe

  • Колония белых цапель

    Длинная пирога[1], вырезанная из ствола железного дерева, отчаливает от левого берега Марони, разворачивается, и Генипа - так зовут моего…

  • Закон возмездия

    Мы были знакомы с Тайроту чуть больше недели, но уже могли считаться добрыми друзьями. Достойнейший из краснокожих просто преклонялся перед…

  • Виктория-регия

    Три недели прошло с тех пор, как нас обратили в бегство белые цапли. Генипа, поклонник лечения ран вливанием в желудок значительного количества…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments