fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Category:

Капитан Нельсон



Капитан Нельсон был американцем и не имел никакого отношения к герою Трафальгара, английскому адмиралу Нельсону. Его отец был богатым и уважаемым человеком. Он хотел, чтобы его сын тоже преуспевал в жизни, поэтому купил ему ферму на острове Принс-Эдуард. Молодой Нельсон обосновался на острове, женился и занялся выращиванием картофеля и фруктов. Дела его шли успешно, и вскоре он смог обзавестись небольшим суденышком, чтобы доставлять на рынок продукты своего труда.


Поначалу все шло хорошо, и Нельсон даже получал удовольствие от своих морских поездок. Но случилось так, что он потерял расположение жителей острова. И тогда Нельсон купил корабль, который любовно называл «малышка-линкор из Нью-Йорка», что и послужило для него началом новой жизни — он стал пиратом.

Нельсон объединился с неким шотландцем по имени Моррисон, вооружил свой корабль десятью пушками, набрал команду из головорезов и занялся морским разбоем. Захватывая английские, голландские и другие суда, они с большой выгодой для себя продавали их в Нью-Йорке и за три года очень разбогатели.

Имя Нельсона наводило страх на мирных жителей американского побережья. Когда, например, он приехал на остров Принс-Эдуард, чтобы повидаться со своей женой, никто даже не попытался задержать его. Он продолжал плавать, но однажды во время шторма его корабль разбился о прибрежные скалы, а его постоянный компаньон Моррисон утонул. Нельсон, один из самых жестоких пиратов, последние годы своей жизни мирно прожил со своей семьей в Нью-Йорке
«Пираты. Индейцы. Ковбои» (пер. В. Б. Бычевская), 1993г.

Tags: История
Subscribe

  • Штандарт герцога

    В июне 1788 года на борт линейного корабля « Принц Густав », стоявшего недалеко от Гетеборга, прибыл командующий шведским…

  • «Честь Всероссийскому флоту»

    Под стеклом — пожелтевшая старинная грамота. Выцветшие строки говорят о том, что она пожалована Дмитрию Сергеевичу Ильину по поводу…

  • «Играть до последнего!»

    Это произошло в конце прошлого века. Русский военный корабль совершал учебное плавание по Эгейскому морю. В Хиосском проливе, недалеко от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments