fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Капитан Кобхэм



Капитан Кобхэм из Пула в Дорсете в возрасте восемнадцати лет был удачливым контрабандистом. Однажды, например, ему удалось беспрепятственно выгрузить десять тысяч галлонов контрабандного брэнди. Но когда катер береговой охраны конфисковал его судно за контрабанду, он потерял веру в свою удачу. Кобхэм купил себе одномачтовое парусное судно, вооружил его восемнадцатью пушками и, как многие молодые авантюристы в те времена, стал пиратом.


И вскоре ему повезло. Он захватил торговое судно, ограбил его и стал обладателем сорока тысяч фунтов стерлингов. Судно он потопил вместе с командой и, счастливый и довольный, отправился в Плимут, чтобы там отпраздновать свою удачу. В Плимуте он познакомился с молодой женщиной, по имени Мария, которая по натуре была жестокой садисткой. На корабль Кобхэм вернулся вместе с Марией. Кобхэм был бессовестным негодяем, но Мария была еще хуже.

Плохо приходилось тем, кто попадал в руки капитана Кобхэма и Марии Кобхэм! Плавая у берегов острова Принс-Эдуард, они захватили и ограбили немало судов. Моряков с одного из них завязали в мешки и выбросили в море. Капитана другого корабля Мария собственноручно зарезала кинжалом. На третьем корабле эта изуверка придумала такую расправу: капитана и двух офицеров привязали к брашпилю, а затем она своими руками застрелила их. Захватив однажды индийское судно, Мария хладнокровно отравила всю команду.

Чета Кобхэмов избежала правосудия. Они избежали суровой кары, которую, безусловно, заслужили. Было все наоборот. Разбогатев на убийствах и грабежах, эта ужасная пара купила во Франции имение, где сам Кобхэм мирно и в полном достатке, пользуясь всеобщим уважением, дожил до глубокой старости. Но жизнь Марии кончилась иначе: она отравилась.
«Пираты. Индейцы. Ковбои» (пер. В. Б. Бычевская), 1993г.

Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments