fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Капитан Дедрейк


Капитан Дедрейк, по прозвищу Джек с Балтики, был датчанином, жителем Копенгагена. Он работал в порту, но его выгнали за пьянство. Получив небольшое наследство, Дедрейк построил быстроходный парусный бриг и занялся морскими перевозками, курсируя главным образом между Лондоном и Норвегией. Случай поставил его вне закона и вынудил стать пиратом: находясь в России, он во время драки убил человека.
Дедрейк бежал из России на похищенном судне, которое хорошо вооружил. Почти сразу же после выхода в море его атаковал русский военный корабль. Однако победителем оказался Дедрейк: русские моряки сдались. В результате ему достался корабль, который был намного больше прежнего. Дедрейк дал ему новое название — «Саден деф» (неожиданная смерть). Теперь у него был прекрасный, хорошо вооруженный корабль. Команда из семидесяти человек представляла собой разноязыкий сброд отпетых негодяев. Здесь были англичане, датчане и норвежцы.
Дедрейк прекрасно знал Балтийское море, поэтому плавал только в этом море. Он ограбил немало судов. Команду он обычно топил, а захваченный груз продавал в Швеции. Иногда Дедрейк, подобно капитану Боннету, развлекался тем, что заставлял свои жертвы двигаться навстречу гибели с завязанными глазами по доске, выдвинутой с борта корабля в море.
Губернатор Санкт-Петербурга послал два военных корабля, чтобы поймать Дедрейка. Но по роковому стечению обстоятельств именно в это время пираты захватили судно, на котором находилась сестра губернатора. Дедрейк, узнав о том, что за ним послана погоня, зарезал ножом несчастную женщину и выбросил ее тело за борт. Теперь ни о каком помиловании для Дедрейка не могло быть и речи. Когда корабль Дедрейка был наконец захвачен, расправа с командой была короткой и жестокой. Но Дедрейку каким-то образом удалось бежать. Четырнадцать лет он прожил в свое удовольствие в Германии в роскошном имении, приобретенном на награбленные деньги. Но в конце концов он был опознан одним моряком, арестован и повешен.
«Пираты. Индейцы. Ковбои» (пер. В. Б. Бычевская), 1993г.
Tags: История
Subscribe

  • Колония белых цапель

    Длинная пирога[1], вырезанная из ствола железного дерева, отчаливает от левого берега Марони, разворачивается, и Генипа - так зовут моего…

  • Закон возмездия

    Мы были знакомы с Тайроту чуть больше недели, но уже могли считаться добрыми друзьями. Достойнейший из краснокожих просто преклонялся перед…

  • Виктория-регия

    Три недели прошло с тех пор, как нас обратили в бегство белые цапли. Генипа, поклонник лечения ран вливанием в желудок значительного количества…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments