fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Невыдуманная история ведьмы



В 1597 году в имперском городе Гельнгауне стража по приказу местного судьи схватила 69-летнюю вдову поденщика Клару Гейслер. Перед казнью ее оговорила молодая ведьма.
Измученная пытками женщина заявила судье, что Клара прелюбодействует с тремя бесами, которых она кормит похищенными детьми, и при их помощи творит черные дела.

Сначала на допросе женщина молчала, но когда палач стал тисками сдавливать ей пальцы на ногах, она закричала и начала говорить. Клара созналась в похищении и умерщвлении детей, и приготовлении из их крови дьявольского напитка. Она призналась, что загубила 60 младенцев, 10 из которых были некрещеными.


Бедная женщина выдала суду двадцать ведьм, с которыми не раз летала на шабаш. В финале драмы Клара рассказала, что в образе ее кота у нее дома находится личный бес, с которым она по ночам бегает по городским крышам, а потом предается любовным утехам.

Как только пытки прекратили, и женщина перестала выть от постоянных болей, она отказалась от данных суду показаний. Клара сказала, что оговорила себя и других женщин, испытывая страшную боль в раздробленных пальцах. Женщина молила милостивого господина судью простить ее.

Во время новой пытки она вновь подтвердила ранее данные показания, но потом сразу же от них отказалась.

Третья пытка стала последней для бедной женщины. Писарь торопливо записывал, как ведьма Клара свела в могилу колдовством 240 человек, родила от трех бесов 17 детей, всех их убила, а мясо и кровь пустила в пищу. Подожгла в городе с помощью магии 9 домов, хотела было спалить весь город, но демон Бурсиан запретил ее это делать, сказав, что в Гельнгауне еще многие женщины станут ведьмами.

Дав эти чудовищные показания Клара Гейслер умерла. Судья решил, что дьявол не захотел, чтобы она продолжила разоблачать его темные дела, и поэтому свернул ей голову.  

Труп женщины был сожжен, а по ее показаниям в суд доставили 20 новых обвиняемых в колдовстве женщин.

Tags: История
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments