fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Быть погребённым заживо



Погребение заживо ужаснейшая казнь, пришедшая к нам из глубины веков.

В Древнем Риме жрицам-весталкам запрещено было вступать в половую связь с мужчиной и марать священную девственность. В случае нарушения древнего закона женщину погребали заживо, а ее любовника засекали насмерть розгами. В день казни преступницу на паланкине приносили к могиле, после молитвы жреца опускали в яму, засыпали ее землей и выравнивали поверхность. Словно издеваясь над несчастной, вместе с ней в могилу клали небольшое количество еды и воды.

В 945 году княгиня Ольга впоследствии ставшая Святой приказала закопать живьем прямо в ладье древлянских послов. Так она мстила за убитого мужа князя Игоря Рюриковича.

Закон «Священной Римской империи» гласил:
«Женщина, которая злоумышленно, тайно и по своей воле убьет своего ребенка, уже получившего жизнь и сформировавшиеся члены, да будет, согласно обычаю, заживо погребена и пробита колом».


В Малороссии убийцу зачастую хоронили в одном гробу с его жертвой.

В России женщину, убившую мужа закапывали в землю по горло. В «Соборном уложении» 1649 года черным по белому было написано:
«Жена учинит мужу своему убийство или окормит его отравою, за то ее казнити - живую окопати в землю, покамест она умрет».

Преступницу зарывали в землю со связанными за спиной руками. Денно и нощно подле нее стоял стражник, следивший затем, чтобы никто не дал умирающей воды, или пищи. Сердобольные люди могли в специально отведенном рядом с казнью месте поставить свечи за упокой грешной души, и оставить денежку на гроб и похороны.

Несчастные умирали от 4 часов (удушье при сильно утрамбованной земле) до недели. Описывался случай, когда в 1731 году некая Ефрасинья прожила закопанной по шею 30 дней. Чтобы ускорить кончину преступницы, стражники стали ежедневно подтаптывать землю у головы женщины.

Закапывание людей живьем практиковали немецкие нацисты на территории оккупированного СССР и японские захватчики в Китае.

В 1344 году заживо чуть не погребли Франческо Петрарку. Поэт бездыханным пролежал 20 часов, через три часа должны были состояться похороны, но умерший внезапно ожил.

В конце XVIII века в Европе появилась традиция предавать тело земле на третий день после смерти, дабы исключить возможность захоронения живого человека.

С начала XIX века в продажу поступили «безопасные» гробы, позволявшие очнувшемуся от летаргического сна человеку подать сигнал тревоги, а иногда и самостоятельно выбраться из могилы. По легенде живым погребли Николая Гоголя.

Философ Артур Шопенгауэр приказал похоронить его через 5 дней после смерти.

Жительница Манчестера Ханна Безуик распорядилась после смерти забальзамировать ее тело и ежедневно на протяжении 100 лет проверять, не ожила ли она. Мумию женщины хранили в манчестерском музее ровно век, а 22 июля 1868 года похоронили в безымянной могиле на местном кладбище.

Tags: История
Subscribe

  • Фашизм в США

    Общественное отделение белых граждан США от чернокожих и индейцев было официально запрещено в 1958г. 60-70 летние «цветные…

  • Россия больше никогда не должна помогать США

    В Америке не принято об этом много говорить, но своим существованием США обязаны России. Давайте вспомним, как Россия помогала, этой стране в…

  • Капитализм и Демократия

    Сегодня американские политики не скрывают разочарования, что не нанесли в 1991г. России последний смертельный удар. Тогда они не сомневались,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments