fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Category:

«Император» штурмовиков Эрнст Рём



Рём родился 28 ноября 1887 года в семье железнодорожного служащего.
В 1908 году молодой лейтенант получил направление в пехотный полк «Король Людвиг III Баварский». Среди однополчан он сразу же прослыл модником и бонвиваном, проявлявшим интерес к молодым солдатикам.

После начала I Мировой войны Рём не прятался за спины товарищей. В Лотарингии он получил тяжелое осколочное ранение лица и после тяжелейшей пластической операции вновь вернулся на фронт.

23 июня 1916 года новый осколок застрял у него в грудине.


Потом и кровью Рём заслужил в боях «Железные кресты» двух степеней, орден «За военные заслуги» с мечами и нагрудный серебряный знак «За ранение».

После войны как и сотни тысяч фронтовиков оказавшись на обочине жизни Рём вступил в «Фрайкор» (добровольческий корпус). Увидев в пивнушке выступающего Гитлера он без колебаний примкнул к его крошечной партии получив билет под номером 623.

С его подачи в НСДАП появился «Отдел физкультуры, спорта и гимнастики», в котором штурмовиков прокачивали, готовя их к уличным дракам за доминирование в немецких городах. Вскоре из сотен бойцов Рём сформировал, «Sturmabteilung» (штурмовые отряды).

Почувствовав вкус власти, боевой офицер стал соперничать с Гитлером за влияние в партии. В застольных беседах он называл фюрера своим «маленьким барабанщиком». Из «наци №623» Рём вознамерился стать «наци №1».

Осенью 1923 года в зачуханной мюнхенской пивной «Бюргербройкеллер» Гитлер с сотоварищами провозгласил ни больше, ни меньше как национальную революцию, на деле оказавшуюся жалким «Пивным путчем». Когда переворотишко провалился, власти упекли фюрера в «Ландсбергскую тюрьму», а Рём был вынужден перейти на нелегальную работу. Он ездил по Германии и вербовал в ряды штурмовиков обожженных войной ветеранов. Глядя в его обезображенное шрамами лицо, за ним беспрекословно шли бывшие солдаты кайзеровской армии и самое главное они ему верили.

Когда Гитлера освободили по УДО тот ознакомившись с делами в НДСАП быстро смекнул, что Рём готовит захват партийной власти и в лучшем случае оставит ему место «наци №2», а в худшем поставит к стенке. Именно тогда на свет появились первые эсэсовцы – элитарные черные гвардейцы фюрера.

Рём не захотел оспаривать у Гитлера власть и захватив с собой своего сексуального дружка-штурмовика Мартина Шетцля уехал в качестве военного инструктора в далекую Боливию, как всегда готовившуюся к войне с Парагваем.

Пока Рём наслаждался в латиноамериканской стране спокойной и беззаботной жизнью, в Германии 3 миллиона штурмовиков только и ждали любого повода, чтобы встряхнуть Германию как старое одеяло полное клопов. Наступив на горло собственной спеси Гитлер попросил Рёма вернуться в фатерлянд и заняться наведением порядка в охранных отрядах.

1 апреля 1931 в «день дурака» Рём снова стал начальником штаба «СА». Желтая пресса пестрела заголовками: «Гомосексуалист Эрнст Рём вернулся к своей многомиллионной армии содомитов».

Рём не таясь ходил по злачным берлинским местам в окружении своих сладеньких мальчиков коричневорубашечников.

Ежедневно на стол фюрера ложились доклады о вызывающем поведении Рёма, и заявления об изнасилованиях, или их попытках написанные членами НСДАП которых грубо домогался главарь штурмовиков.

После прихода нацистов к власти Гитлер объявил 28 ноября национальным праздником, ведь в этот день родился его старый товарищ Эрнст Рём. В качестве подарка фюрер преподнес главе штурмовиков пост министра без портфеля в своем правительстве.

От такого взлета у Рёма закружилась голова, и он во всеуслышание стал говорить, что малюсенький и жалкий 100-тысячный рейхсвер III Рейху не нужен, его 3 000 000 штурмовиков поглотят никчемную кучку вояк и встанут на защиту интересов фатерлянда. Коричневорубашечники слушали своего «бога» и устраивали в его честь погромы и массовые пьянки. Вскоре Гитлер решил положить этому беспределу конец.

4 июня 1934 года всех штурмовиков на 4 недели отправили в отпуск, а Рёма послали подлечиться на баварский курорт Бад-Висзе.

30 июня 1934 года Гитлер с пистолетом в руке в окружении эсэсовцев лично арестовал Рёма. После завершения «Ночи длинных ножей» в камеру наци №2 принесли газеты со статьями о казнях заговорщиков и пистолет с одним патроном.

Главарь «СА» отказался пускать пулю в висок после чего приговор исполнили два высокопоставленных эсэсовца: Теодор Эйке и Михель Липперт. Фюреру они рассказали, что Рём перед смертью со слезами в глазах успел крикнуть: «Пусть Адольф собственноручно расстреляет меня».

В апреле 1945 года давая свое последнее интервью швейцарцу Курту Шпейделю, на вопрос о чем он сегодня жалеет больше всего, Гитлер ответил: «О разгроме верхушки СА в 1934 году и казни Рема».

Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Истинная ложь

    В детстве, не знаю почему, я часто любил приврать. По каждому пустяку. Без всякого повода. Бывало, приходил домой грязный и потный. И на…

  • Сказка

    Пришел однажды ко мне приятель и рассказал такую историю… Данным-давно жили в одном городе два человека. Один был портным, другой…

  • Желтый песок

    — Давай посидим здесь, — сказала она. — Нет. Пойдем на скамейку, — сказал он. — Там песок. Я люблю желтый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments