fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Негритянский Гитлер



Предводитель «Господней армии сопротивления» Джозеф Кони родился 18 сентября 1961 года в угандийской деревушке чье название никому ничего не скажет. Его отец был католическим священником, чьи проповеди навсегда запали сыну в душу, если конечно она у него есть.

Когда Джозефу стукнуло 25 лет его тетка Алиса, внезапно потеряла голос, а спустя неделю и слух. Местные фельдшеры, колдуны и знахари оказались бессильны перед внезапной болезнью. Однажды ночью Алиса ничего никому не сказав ушла голышом в местный лес. Через 40 дней, истощенной она вернулась в деревню. Тетка вновь говорила и прекрасно слышала. Изумленной родне она рассказала, что в лесу ее исцелил дух итальянского офицера назвавшего себя на языке ее племени Лакуэном – Посланником. Призрак передал ей помимо исцеления всю свою силу и рассказал как ее народу ачоли получить истинную свободу.


В те годы новый президент страны Йовери Мусевени пришедший к власти в ходе государственного переворота послал верные части в земли народа ачоли, с приказом принести ему голову свергнутого и бежавшего на малую родину президента.

Солдаты грабили местное население, насиловали женщин и продавали в рабство детей. Произнося проповеди Алиса собрала из местных мужчин армию. Командирша приказала бойцам нарисовать на туловище магический крест и обвести его кругом, с ее слов эта магическая защита могла отклонять от солдат вражеские пули.

В первом же бою 30% ее воинов погибли от огня из автоматического оружия, а остальные бросились наутек. Ближнему кругу последователей Алиса объявила, что за ее грехи дух Лакуэна забрал дарованную ей силу. Предсказательница сбежала в Кению, где и скрывалась до смерти в 2007 году. В изгнании она изобрела лекарство от СПИДа, но в итоге от него же и умерла.

Насмотревшись на тетушкину историю, Джозеф из ошметков отрядов Алисы создал «Господню армию сопротивления».

Позже в первом интервью Кони рассказал о том, почему он решил сформировать армию и вступить в борьбу с президентом-антихристом Мусевени:

«Бог явился мне и заставил мечтать о воплощении 10 заповедей. Ночью ко мне явился дух и попросил организовать Господню армию сопротивления. Я молился 60 дней и просил бога дать мне достаточно сильную веру, чтобы очистить людей Уганды от коррупции, грехов и неправедных мыслей. Я хочу, чтобы правительство основывалось на предписанных Господом заповедях».

Кони читал солдатам проповеди, составленные из лживо истолкованных им стихов из Библии и Корана. Он говорил бойцам, что в нем обитают 13 духов. Итальянский призрак помогал ему исцелять солдат, американский разбираться во всех видах оружия, китайский выходить победителем из любой рукопашной.

Перед битвой командующий разыгрывал будущее сражение с магическими игрушечными солдатиками, которые должны были приносить его армии победу.

Родных детей Кони назвал именами главных врагов - один стал Салим Салехом, в честь брата президента Мусевени, а дргуой Джорджем Бушем в честь американского президента.
 
Его армия вырезала целые деревни, забирая с собой только детей, из которых Кони воспитывал будущих солдат и наложниц. В отряды зачислялись только те мальчики, кто проходил испытание во время которого им надо было убить своих родителей, дедов, старших братьев и сестер. Что творили 11 летние солдаты «Господней армии сопротивления» не поддается описанию.

С 1986 по 2006 год Кони похитил не мене 50 000 детей, часть из них использовали как живые мишени и манекены для оттачивания навыков убийств огнестрельным и холодным оружием. У его гареме всегда было 50 малолетних наложниц штат которых он постоянно обновлял.

Своим единоплеменникам он с возмущением говорил на митингах:

«Я расскажу вам, что происходит в Уганде. Мусевени приходит в деревни, отрезает людям уши и утверждает, что это сделал я. Я бы никогда не отрезал ухо брату, я никогда не выколол бы глаз брата».

В 2005 году к поискам армии неуловимого Кони подключились спецы из ЦРУ.

Когда в Уганде становилось слишком опасно, маньяк уводил армию в Судан, Конго, ЦАР. Маленькие солдаты по приказу главнокомандующего нелегально выкапывали редкоземельные металлы, добывали шкуры и кости редких животных.

В 2011 году Барак Обама послал на поиски Кони американских рейнджеров, но те вернулись из Африки несолоно хлебавши.

В 2016 году Кони и три сотни его бойцов залегли глубоко на дно. Однако до сих пор в Уганде и близлежащих странах знают, что «Черный Гитлер» как сам себя любил называть Кони может собрать «Господню армию сопротивления» за считанные месяцы.

Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад!

  • Император Гордиан I

    Гордиан I (Марк Антоний Гордиан Семпрониан Роман) (император-соправитель своего сына, Гордиана II, март-апрель 238 г.) родился в…

  • Император Максимин

    Максимин I (Гай Юлий Вер) (235–238 гг.), как говорили (возможно, безо всяких на то оснований), был сыном готского крестьянина, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments