fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Никогда не верьте «НЕЙТРАЛЬНОЙ» Швеции



В международном праве (которого в принципе никогда не было) постоянный нейтралитет государства означает неучастие какой-либо страны в любой войне и отказ от вхождения в мирное время в военные блоки.

Во время войны между другими государствами нейтральная страна обязана выполнять три условия:
- не направлять собственную армию для помощи воюющим сторонам;
- не предоставлять территорию страны для использования противоборствующими сторонами (военные базы, переброска войск, пролет авиации, заход военных кораблей в порты);
- не ущемлять ни одну из сторон в поставках оружия и продукции военного назначения (либо всё и всем, либо ничего никому).


«Нейтральная» Швеция лезла из кожи вон, чтобы помочь фюреру завоевать сначала Европу, а потом мир, и ни разу не помогла тем, кто боролся против кровавого фашистской Германии.

После нападения Гитлера на Польшу, Швеция даже и пальцем не пошевелила, чтобы оказать помощь «стойким» полякам в их краткосрочной борьбе против вермахта.

Чудо случилось спустя три месяца после падения Польши. Как только началась Советско-финская война, Швеция тут же начала помогать белофиннам.
Стокгольм поставил в финскую армию:
16 тяжелых гаубиц + 10 000 снарядов к ним;
73 артиллерийских орудия (75-105 мм) + 33 000 снарядов;
85 зениток + 144 000 снарядов;
18 противотанковых орудий + 45 000 снарядов;
77 000 винтовок + 17 000 000 патронов.

Швеция пропускала через свою территорию военные грузы из III рейха предназначенные финской армии.

В Стокгольме из шведских 8260 добровольцев сформировали корпус, который в начале 1940 года участвовал в боях против РККА в Лапландии.

Батарея шведских зенитчиков, защищая город Турку, в феврале-марте 1940 года сбила 7 советских самолетов.

Шведские летчики, воюющие в финских ВВС, уничтожили 12 самолетов ВВС РККА.

Пять шведов попали в советский плен. После заключения мирного «Московского договора» «кровавый палач» Сталин отпустил белобрысых скандинавов домой.

Когда в апреле-июне 1940 года вермахт проводил военные операции  Везерюбунг-Зюйд (оккупация Дании) и Везерюбунг-Норд (оккупация Норвегии) Швеция опять чудесным образом включила нейтралитет. Дании правда помогать было бессмысленно, она сложила лапки через день, но Норвегия, то сопротивлялись два месяца и один день.

После оккупации соседних стран Швеция могла беспрепятственно поставлять железную руду в Германию. Достаточно сказать, что 40% вооружений III рейха изготовили из шведского железа.

В октябре 1941 года шведский король-подонок Густав V Адольф собственноручно написал Гитлеру письмо, в котором поблагодарил фюрера, что он набрался смелости уничтожить РУССКУЮ ЧУМУ:
«Мой дорогой рейхсканцлер! У меня появилась потребность написать открыто Вам по вопросу, который волнует меня и имеет огромнейшее значение для меня и моей страны. Это русский вопрос. Я полагаю, это имеет большое значение для будущего и Вы можете узнать о моем взгляде по сути этого вопроса. Уже после Первой мировой войны я увидел, какую огромную опасность несет и продолжает нести с собой большевизм не только для нас, на Севере, но и для всей Европы. Поэтому я хочу выразить мою горячую благодарность за то, что Вы решились всеми возможными способами уничтожить эту чуму. Я поздравляю Вас с уже достигнутыми большими успехами.
Я хочу также заверить Вас в том, что большинство моего народа разделяет мои взгляды в этом вопросе, хотя это, возможно, и не нашло достаточно широкого проявления. Моя деятельность всегда будет направлена на то, чтобы убедить всех тех, кто еще, быть может, испытывает сомнения, в правоте моих взглядов.
Я должен попросить Вас, чтобы это письмо не было обнародовано, по крайней мере пока идет война (ибо это ослабило бы мои позиции и затруднило бы мою деятельность, направленную на сохранение хороших отношений с Германией), и рассчитываю на понимание с Вашей стороны (я уверен, что Вы понимаете, какие трудности существуют в условиях конституционной монархии). Однако Вы можете быть уверены в том, что я буду делать все, чтобы сохранить существующие между нами хорошие отношения.
С сердечными пожеланиями остаюсь преданный Вам Густав».

Шведские добровольцы эсэсовцы воевали против Красной Армии на территории СССР, 72 из них попали в плен, и уже в 1949 году вернулись домой.

До 1945 года Швеция поставила III Рейху 38 000 000 тонн железной руды.
До конца лета 1943 года Швеция пропустила через свою территорию 2 000 000 солдат вермахта и 100 000 вагонов с военными грузами.

Швеции повезло, что СССР не предъявил для оплаты счета за ее «нейтральную позицию» в годы Великой Отечественной войны.

За годы войны советские подводники потопили как минимум 8 шведских судов перевозивших грузы для фашистской Германии.

Кстати за услуги, оказанные Стокгольмом, гитлеровцы расплачивались золотом погибших в концлагерях невинных жертв и деньгами, полученными после реализации богатств награбленных ими в Советском Союзе.

Tags: История
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments