fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Category:

Как ЖАЛКИЕ ЖАДЮГИ поляки продали «Шапку Мономаха» за 20 000 руб.



Смутное время стало самым страшным периодом в истории нашей Родины. Оно вобрало в себя странное правление Бориса Годунова, убийство его сына Федора, приход на царство Лжедмитрия I, правление Шуйского и мерзость творимую Лжедмитрием II.


Власть Шуйского распространялась от Кремля до Тушина, дальше начиналась новые вотчины «Тушинского вора». Бояре метались, как угорелые не зная к какому из царей бежать первому зад лобызать.

Кому-то из толстопузых пришла в голову мыслишка, пригласить на русский трон королевича царских кровей, а не какого-то приблудного щенка, неизвестно откуда взявшегося. Боярам давно уже глянулся сынок польского короля Владислав Ваза.


На самом деле монарх пшеков Сигизмунд III был шведским королем и занял польский престол благодаря своей матери Катерине Ягеллонке. Шведам не понравилось, как началось меняться поведение Сигизмунда после тесного общения с поляками, и вскоре у того остался под задницей только польский престол. Упустив из-под ягодиц один трон, ушлый «шведолях» решил компенсировать потерю за счет престола «варварской» Московии.

В 1610 году под Смоленском Сигизмунд III предложил русской делегации передать престол его сыну Владиславу. Парадокс ситуации был в том, что в Москве еще восседал Шуйский, а под ее стенами стоял Лжедмитрий II. Бояре согласились «махнуться» царями не глядя, при одном условии Владислав Ваза примет православие.

Летом 1610 года после свержения и насильственного пострига в монахи Василия Шуйского, 7 главных толстопузов страны (Семибоярщина) признали Владислава русским царем, и поспешили начать чеканить монету с профилем нового государя. Наивные упыри верили, что поляки сохранят независимость России, православную веру, и оставят за русскими ключевые посты в государстве.

В сентябре 1610 года Василия Шуйского выдали Сигизмунду III, а Кремль заняла польско-литовская саранча.


За 15-летним наследником престола Владиславом Вазой отправили посольство, но тут случился нежданчик. Сигизмундушка объявил новым «русским друзьям», что Россия станет католической страной, ключевые чиновничьи места займут польские шляхтичи, а до совершеннолетия сына он польский король будет управлять Россией.

Толстопузы согласились бы на все выдвинутые им условия и от счастья расцеловали бы еще и королевский зад, но смену православия они принять не могли, ибо знали, народ тут же поднимет их на вилы и рогатины.

7 ноября 1612 года ополчение Минина и Пожарского взяло Кремль, а 21 марта 1613 года «Земский собор» избрал на царство Михаила Романова.

Узнав дурные вести из России невменяемые поляки изготовили для Владислава торжественную московитскую корону и ежедневно именовали его «великим князем московским».

В сентябре 1618 года польская армия ведомая Владиславом подошла к Москве. В ночь с 10 на 11 октября наши предки отбили страшный штурм и отстояли столицу.

Сложилась патовая ситуация ни одна из сторон не имела сил, чтобы победить в решающей схватке. Маленько покумекав, враждующие стороны заключили «Деулинское перемирие».

В обмен на добровольно переданные полякам территории Россия получила 14,5 лет передышки, и использовала их для подготовки к дальнейшей борьбе с ляхами. Владислав же по-прежнему мог именоваться «русским царем».

В 1632 году после смерти хитровыдуманого отца, Владислав стал королем Речи Посполитой с титулом достойным польской спеси:
«Владислав IV, милостью Божьей король польский, великий князь литовский, русский, прусский, мазовецкий, самогитский, ливонский, а также наследный король шведов, готов, вендов, избранный великий князь московский».

В 1634 году Владислав IV принудил к капитуляции нашу армию под командованием воеводы Михаила Шеина, осаждавшего Смоленск. Поляки было рванули к Москве, но вдруг, откуда не возьмись дорогу им перегородили войска Дмитрия Пожарского. Испытывая мистический ужас перед этим человеком, король Владислав предпочел вступить в мирные переговоры.

Наряду с обменом спорными территориями польский король отказался от титула «великого князя московского». Сделал он это правда потому, что у пана короля в казне грошей не стало. Русскую корону жалкий королек оценил в 20 000 рублей серебром.

В погоне за богатством и новыми престолами Владислав IV запустил свое государство, Польша сделала мощный шаг к своему закату и дальнейшему разделу.

Tags: История
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments