fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Самое чудовищное в мире американское правосудие



В 1944 году американская полиция арестовала 14-летнего чернокожего Джорджа Стинни, подростка обвинили в изнасиловании и убийстве двух белокожих девочек: 8-летней Мэри Темз и 11-летней Бетти Бинникер.

Тела погибших обнаружили в канаве на пустыре за церковью городка Алколу, штат Южная Каролина. Судмедэксперт установил, что сначала девочек изнасиловали, а потом забили руками и ногами до смерти.

Алколу, как и многие американские города был разделен на привилегированный белый и депрессивный черный районы, границей между «Раем» и «Адом» служила железная дорога. Канава, в которой лежали мертвые подружки, находилась на территории «черного города». Девочки приехали на пустырь на велосипедах, чтобы нарвать цветов.


В полицию обратились двое белых граждан рассказавших, что видели, как в день убийства на пустыре с девочками разговаривал негритенок Стинни. То, что у юноши было стопроцентное алиби, полиция в расчет не приняла. После того как Джорджа арестовали его семья опасаясь расправы бежала из города.

81 день мальчишку продержали под стражей, после чего состоялся суд длившейся три часа. Забавно, но Джорджу в адвокаты назначили бухгалтера, который недавно подал документы для поступления на госслужбу. Трое полицейских утверждали на суде, что после ареста Стинни сразу же сознался в двойном изнасиловании и убийстве. Суд опросил также свидетеля нашедшего тела девочек и двух врачей приехавших на место преступления одновременно с полицией. Со стороны защиты допрос свидетелей вообще не проводился. Все присяжные были белыми, им понадобилось 10 минут для обсуждения вердикта, который гласил - Стинни виновен в страшном преступлении.

Через два месяца, 16 июня 1944 года в присутствии специальной комиссии и родственников погибших девочек Джорджа казнили на электрическом стуле. Так как у мальчика были тоненькие ножки, на которых невозможно было застегнуть ремни, палач завязал их узлами на его лодыжках. Следующей проблемой стал рост негритенка, сидя он не доставал до специального шлема. Заплечных дел мастер и тут не растерялся, он взял библию, с которой мальчишка никогда не расставался и подложил ее под Джорджа. В 8:00 все было кончено.

В 2013 году бывший сокамерник Стинни сделал заявление, что Джордж клялся ему, что он не убивал девчонок.

В январе 2014 года суд начал повторное разбирательство по делу Стинни. Через 11 месяцев судья Кармен Марлен отменила приговор Стинни по причине процессуальных нарушений допущенных в ходе следствия. Казнь подростка была названа «жестким и необычным наказанием» противоречащим американской конституции. Тем не менее, в вердикте белокожая судья отметила, что все же Стинни мог убить девочек.

Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment