fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Хрущев как тайный троцкист



Самый устойчивый либеральный миф - после «воцарения» на красном престоле Хрущев выпустил из ГУЛАГа миллионы невинно осужденных жертв «сталинского режима».

Массовую амнистию провел Берия, а вот о тех, кого амнистировал Хрущев стоит поговорить отдельно.

Жертвами политических репрессий принято считать всех осужденных по статье 58 предусматривавшей ответственность за контрреволюционную деятельность:
«Контрреволюционным признаётся всякое действие, направленное к свержению, подрыву или ослаблению власти рабоче-крестьянских советов и … правительств Союза ССР, союзных и автономных республик или к подрыву или ослаблению внешней безопасности Союза ССР и основных хозяйственных, политических и национальных завоеваний пролетарской революции; любые действия, которые наносят ущерб военной мощи Союза ССР, его государственной независимости или неприкосновенности его территории; шпионаж на сторону врага, бегство или перелёт за границу».


Сегодня подобные статьи есть в законодательстве любой страны, не исключая и Российскую Федерацию.

С 1921 по 1953 год по данной статье были осуждены 3 777 380 человек, к высшей мере наказания приговорили 642 980 человек (17%).

В момент смерти Иосифа Виссарионовича Сталина по 58 статье в ГУЛАГе отбывали наказание 468 000 человек, в том числе выявленные контрразведкой шпионы, диверсанты, террористы, националисты.

После отбытия срока по этой статье граждане отправлялись в четко указанные места поселения с запретом возврата на малую родину.

23 марта 1953 года Берия передал в Президиум ЦК КПСС проект об амнистии, согласно которому из мест лешения свободы освобождались все заключенные осужденные на срок до 5 лет. Свободу получали женщины имеющие на иждивении детей до 10 лет, беременные, несовершеннолетние, пожилые и люди страдающие серьезными заболеваниями. На особо опасных преступников амнистия не распространялась.

Берия предложил вдвое сократить срока для всех заключенных приговоренных к отсидке более 5 лет, и отменить ссылку для лиц отбывших срок наказания по 58 статье. Он так же считал, что статьи за нетяжкие хозяйственные и бытовые преступления необходимо смягчить, ограничиваясь административными мерами воздействия.

Уже на следующий день в советских газетах вышел «Указ об амнистии»:
«В результате упрочения советского общественного и государственного строя, повышения благосостояния и культурного уровня населения, роста сознательности граждан, их честного отношения к выполнению своего общественного долга укрепились законность и социалистический правопорядок, а также значительно сократилась преступность в стране.
Президиум Верховного Совета СССР считает, что в этих условиях не вызывается необходимостью дальнейшее содержание в местах заключения лиц, совершивших преступления, не представляющие большой опасности для государства, и своим добросовестным отношением к труду доказавших, что они могут вернуться к честной трудовой жизни и стать полезными членами общества».

Свободу получили 1 200 000 человек, в отношении 400 000 подследственных были прекращены дела. Число амнистированных осужденных по 58 статье составило 100 000 человек (0,8%).

Таким образом первую глобальную амнистию провел Лаврентий Павлович, а не Хрущ.

Осенью 1953 года должен был выйти указ разрешавший возвращение на родину депортированным народам. Однако этим планам не суждено было сбыться. 26 июня 1953 года по приказу перевертыша Хрущева неудобного и опасного Берию арестовали.

4 мая 1954 года с подачи генерального прокурора СССР Романа Андреевича Руденко на свободу вышли 153 000 человек, почувствуйте разницу.

Но пик хрущевской подлости пришелся на 17 сентября 1955 года, именно в этот день советские люди были шокированы указом об амнистии осужденных за сотрудничество с нацистскими оккупантами:
«ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР
УКАЗ
от 17 сентября 1955 года
Об амнистии советских граждан, сотрудничавших с оккупантами в период Великой Отечественной войны 1941—1945 гг.
После победоносного окончания Великой Отечественной войны советский народ добился новых больших успехов во всех областях хозяйственного и культурного строительства и дальнейшего укрепления своего социалистического государства.
Учитывая это, а также прекращение состояния войны между Советским Союзом и Германией и руководствуясь принципом гуманности, Президиум Верховного Совета СССР считает возможным применить амнистию в отношении тех советских граждан, которые в период Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. по малодушию или несознательности оказались вовлеченными в сотрудничество с оккупантами.
В целях предоставления этим гражданам возможности вернуться к честной трудовой жизни и стать полезными членами социалистического общества Президиум Верховного Совета СССР постановляет:
1. Освободить из мест заключения и от других мер наказания лиц, осужденных на срок до 10 лет лишения свободы включительно за совершенные в период Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. пособничество врагу и другие преступления, предусмотренные ст. ст. 581, 583, 584, 586, 5810, 5812 Уголовного кодекса РСФСР и соответствующими статьями уголовных кодексов других союзных республик.
2. Сократить наполовину назначенное судом наказание осужденным на срок свыше 10 лет за преступления, перечисленные в ст. 1 настоящего Указа.
3. Освободить из мест заключения независимо от срока наказания лиц, осужденных за службу в немецкой армии, полиции и специальных немецких формированиях.
Освободить от дальнейшего отбывания наказания лиц, направленных за такие преступления в ссылку и высылку.
4. Не применять амнистии к карателям, осужденным за убийства и истязания советских граждан.
5. Прекратить производством все следственные дела и дела, не рассмотренные судами о преступлениях, совершенных в период Великой Отечественной войны 1941–1945 гг., предусмотренных ст. ст. 581, 583, 584, 586, 5810, 5812 Уголовного кодекса РСФСР и соответствующими статьями уголовных кодексов других союзных республик, за исключением дел о лицах, указанных в ст. 4 настоящего Указа.
6. Снять судимость и поражение в правах с граждан, освобожденных от наказания на основании настоящего Указа.
Снять судимость и поражение в правах с лиц, ранее судимых и отбывших наказание за преступления, перечисленные в ст. 1 настоящего Указа.
7. Освободить от ответственности советских граждан, находящихся за границей, которые в период Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. сдались в плен врагу или служили в немецкой армии, полиции и специальных немецких формированиях.
Освободить от ответственности и тех ныне находящихся за границей советских граждан, которые занимали во время войны руководящие должности в созданных оккупантами органах полиции, жандармерии и пропаганды, в том числе и вовлеченных в антисоветские организации в послевоенный период, если они искупили свою вину последующей патриотической деятельностью в пользу Родины или явились с повинной.
В соответствии с действующим законодательством рассматривать как смягчающее вину обстоятельство явку с повинной находящихся за границей советских граждан, совершивших в период Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. тяжкие преступления против Советского государства. Установить, что в этих случаях наказание, назначенное судом, не должно превышать пяти лет ссылки.
8. Поручить Совету Министров СССР принять меры к облегчению въезда в СССР советским гражданам, находящимся за границей, а также членам их семей, независимо от гражданства, и их трудоустройству в Советском Союзе».

На свободу вышли бывшие бандеровцы, старосты, лесные братья, лица служившие в нацистской армии — отбывающие срок до 10 лет. Всем остальным срок заключения сокращался вдвое. Чудеса, но по приказанию подлеца Хруща с вышедших на свободу пособников нацистов снимали судимость и поражение в правах.

Бандеровцы и прочая сволочь вернувшись на родину рванула во власть, чему же теперь удивляться, что происходит сегодня в бывших союзных республиках.

Недобитые троцкисты, неудачники из пятой колоны фюрера заложили под фундамент Союза мощный заряд. Дело Сталина не просто свернули, его оболгали, исказили и стали приучать народ стыдиться нашего великого правителя.

Снизившиеся при Сталине цены Хрущев начал поднимать, что привело к «Новочеркасскому расстрелу». Кукурузник уничтожил сталинский проект создания мощного океанского военного флота, сократил непобедимую армию, и лишил финансирования десятки перспективных военных разработок.

Тысячи деревень и сел объявили неперспективными, наиболее грамотных молодых специалистов отправляли из России трудиться в союзные республики.

Если бы Хрущева чудом не пнули в 1964 году из Кремля, крах СССР мог произойти значительно раньше.

Tags: История
Subscribe

  • Наследники пирата Дрейка

    Знаменитый пират XVI века Фрэнсис Дрейк оставил после себя огромнейшее состояние, которое, из-за отсутствия прямых наследников, поделили между…

  • Благодетель мужчин

    Будущий благодетель мужчин родился 8 июля 1885 года в семье деревенского лекаря. Рано осиротев, он оказался на попечении тетки, так что…

  • Панамская авантюра

    Панамский перешеек — самый узкий участок суши между Тихим и Атлантическим океанами. Неудивительно, что идея соединить водные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments