fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

«Леди Бабушка» - таинственная свидетельница убийства президента США




22 ноября 1963 года в Далласе убили 35-го президента США Джона Фицджеральда Кеннеди.
В толпе торжественно приветствующий президентский кортеж началась паника, часть зевак бросилась бежать прочь. Однако прямо за президентской машиной спокойно стояла и снимала убитого президента женщина, лицо которой было скрыто платком, или косынкой. Спустя минуту после убийства она спокойно перешла «Элм-стрит» и ушла в неизвестном направлении.


Уже на следующий день силовые ведомства обратились к американским гражданам, снимавшим в тот трагический день проезд кортежа Кеннеди с просьбой предоставить им отснятые материалы для расследования убийства. Среди кино и фотопленок, переданных следственной группе, кадров отснятых «Леди Бабушкой» (именно так окрестили ее следаки) не было.

В 1970 году к одному из исследователей смерти президента Кеннеди обратилась некая Беверли Оливер. Во время беседы женщина рассказала, что она никто иная, как «Леди Бабушка».


В 1963 году ей было 17 лет, и она работала танцовщицей в стриптиз-клубе «Colony Club», рядом с которым находилось заведение «Carousel Club» принадлежавшее Джеку Руби (Джейкоб Рубинштейн). Этот человек прославился тем, что 24 ноября 1963 года застрелил в полицейском участке подозреваемого в убийстве президента США Ли Харви Освальда. Женщина рассказала, что за две недели до роковых выстрелов Руби представил ей своего друга Ли.

Вот как незадолго до смерти она описала этот эпизод американскому кинорежиссеру Оливеру Стоуну:
«О да. Однажды, когда я пришла, Джек представил меня двум этим парням. Он сказал: «Беверли, это мой друг Ли…», и я не расслышала имя другого парня. Он (Дэвид Ферри) выглядел странно с этими своими забавными маленькими бровями. Другой парень, Ли, не произвёл на меня особого впечатления. Он не был хорош собой или что-то в этом роде, не было похоже, что у него есть деньги, и он был в плохом настроении, так что я не особо обращала на него внимание. Ну, я могу не помнить имя, но лицо я всегда помню. Когда спустя две недели я увидела его по телевизору, я закричала: «О Господи - это он! Это друг Джека!» Прямо тогда я поняла, что это имеет какое-то отношение к мафии».

Стоун включил сцены с рассказом «Леди Бабушки» в свою оскароносную картину «Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе».



Также Беверли Оливер рассказала, что на третьи сутки после убийства ее чуть ли не с пилона сняли сотрудники ЦРУ, привезли домой и конфисковали отснятый материал.

Многое из рассказа Беверли дает повод усомниться в его правдивости. Например, что она снимала президентский кортеж кинокамерой «Yashica». Эти японские машинки появились в продаже спустя четыре года после убийства Кеннеди. 



Tags: История
Subscribe

  • С фотоаппаратом и камерой

    Более трех тысяч прыжков совершил Роберт Иванович Силин. Он не только высококлассный парашютист, но и высококачественный фотограф и…

  • С предельной высоты

    Есть практическая необходимость и в совершении прыжков с предельно больших высот. Парашютисты наши прыгают с 15–16 и более километров,…

  • Секунды мужества

    Знаете, сколько их набралось на счету Ивана Ивановича Савкина? Около 300 000! Говоря по-другому, это означает, что он провел под куполом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments