fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Category:

Бельзенский зверь



Йозеф Крамер родился 10 ноября 1906 года в Мюнхене. Окончив юридический факультет, он в 1931 году стал членом НСДАП, а еще через год вступил в ряды СС.

Этот Зверь успел попить людской крови во всех крупных концентрационных лагерях Рейха: Дахау, Заксенхаузен, Маутхаузен и Освенцим.


В начале 1941 года за проявленное рвение Крамера назначили комендантом лагеря Нацвейлер-Штрутгоф. В первый же день он приказал умертвить 80 лично им отобранных заключенных и передать их тела старшему военврачу вермахта Августу Хирту.

В мае 1944 года ему поручили управлять газовыми камерами Освенцима, а в декабре назначили комендантом Берген-Бельзена.

В этот лагерь он вслед за собой перетащил своих воспитанниц надзирательниц, в том числе и свою любовницу Ирму Грезе прозванную заключенными «Светловолосым дьяволом».

Крамер мотивировал охранников личным примером, и без содрогания убивал беременных, детей, стариков и душевнобольных.

Когда при приближении войск союзников охрана начала разбегаться Крамер остался в лагере поддерживать надлежащий порядок. Его абсолютно не смущали горы непогребённых трупов.

13 декабря 1945 год английский палач повесил «Бальзенского зверя», та же участь ждала и его «Светловолосого дьявола». Ночью перед казнью Ирма Грезе вовсю смеялась и громко распевала нацистские песни.

Tags: История
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments