fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Category:

Из фотомодели в надзирательницы концлагеря



Дженни-Ванда Баркманн родилась 22 мая 1922 года в Гамбурге в семье местного докера.

В 1940 году ее снимки появились в немецких журналах мод. Крест на карьере модели поставила начавшаяся война с СССР.

В 1944 году несостоявшаяся моделька устроилась надзирательницей в концлагерь Штуттгов под Данцигом, ей нужны были деньги, острые ощущения и наркотическое чувство всевластия над изможденными от страха и лишений людьми.


От простого избиения узников Баркманн очень быстро перешла к их убийству. Максимальное наслаждение, которое было намного ярче сексуального она получала отправляя в газовые камеры женщин и детей. При этом гадина всегда выглядела и улыбалась так, словно участвовала в фотосессии модной коллекции «Весна-лето 1944-1945».

В начале мая 1945 года за считанные дни до освобождения концлагеря войсками 3-го Белорусского фронта она бежала из «Штуттгова» и постаралась залечь на дно.

Баркманн задержали в конце мая на железнодорожном вокзале Данцига, когда она садилась на поезд идущий в Австрию. В тюрьме надсмотрщица соблазнила польского капрала-еврея Иосифа Ляса. Любовник начал готовить ей побег, но однажды утром увидел фото доказательства преступлений кровавой «модели» в лагере, и проклял ее.

На суде адвокат назначенный Беркманн попытался доказать, что его подзащитная совершала доказанные показаниями вышивших узников преступления будучи невменяемой.


Услышав эти слова убийца громко рассмеялась и крикнула: «Вы сами сошли с ума раз несете тут такую ересь».

Когда судья дал кровожадной твари последнее слово она очаровательно улыбнувшись, сказала: «Жизнь действительно большое удовольствие, а удовольствие, как правило, длится недолго».

4 июля 1946 года вместе с другими 14 военными преступниками ее привезли к эшафоту на грузовике. Перед казнью Баркманн улыбалась, ей нравилось что на площади собралось 200 000 зрителей. Когда ей накинули петлю на шею и грузовик должен был отъехать от виселицы, у машины заглох мотор. Минутная заминка… внезапно на борт вскочила бывшая узница концлагеря и проворно столкнула свою надзирательницу вниз.

В Польше долго ходил слух, что прах Баркманн узница-палач выбросила в гамбургскую канализацию.

Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments